图像处理除了滤波降噪?

图像处理除了滤波降噪、频域增强等方法还有哪些

全部答案

  • 色彩平躺,高光之类的,可用PS软件

    棒***

  • 空间域滤波属于空间运算方法,例如中值滤波、均值滤波,用途主要是降噪。
    频率滤波属于变换域算法,和信号处理是相通的,可用于模糊、边缘检测等。
    其实你列举的几种方法和增强处理之间是有重叠的,建议你看一些图像增强的例子,先有个直观感受,然后才好理解这些概念。
    学图像处理,未必要把各种方法妥善的分出个类别来,太机械,这是学文科的做法。关键在于理解算法原理,还有借助实验了解算法的效果。图像处理领域,很多东西都是“试”出来的。

    2***