汽车出租(租赁车)公司营业执照如何申?

汽车出租(租赁车)公司营业执照如何申请

好评回答
      很简单和普通公司一样办理
    2人以上有限公司注册资金要3万以上
    1人有限公司注册资金要10万以上

    现在的申请模式是这样的
    现在一般都是到代理商或经济园区办理注册业务
    你去工商所自己办理也会被其介绍到经济园区去注册因为经济园区一般是当地政府设立的(也有民间设立的),政府和工商所是相互联系的。

    一般除非这地方没经济园区就直接去工商所办理
    当然你也可以自己去工商所办理下看看

    下面我给你个流程

    办理工商登记流程

    查名
    所需材料:全体投资人的身份证或营业执照复印件

    整理资料
    所需材料:
    1。
      公司董事长或执行董事签署的《公司设立登记申请书》
    2。公司申请登记的委托书
    3。股东会决议
    4。董事会决议
    5。监事会决议
    6。章程
    7。
      股东或者发起人的法人资格证明或自然人身份证明
    8。董事、监事、经理、董事长或者董事的任职证明
    9。董事、监事、经理的身份证复印件
    10。验资报告
    11。住所使用证明(租房协议、产权证)
    12。
      公司的经营范围中,属于法律法规规定必须报经审批的项目,需提交部门的批准文件

    验资

    报工商局审批

    核法营业执照

    办理税务登记证流程

    提出登记申请,提供营业执照和有关证件

    领取税务登记表,并如实填写有关内容

    报送税务登记表

    审查税务登记表及提供有关文件及证件

    案头核审

    审批

    打印税务登记表

    领取税务登记表

    附送材料:
    1。
      《企业法人营业执照》原件、复印件各一份
    2。《组织机构统一代码证》原件、复印件各一份
    3。《验资报告》原件、复印件各一份
    4。企业章程或协议书或可行性研究报告或合同书原件、复印件各一份
    5。
      法定代表人、财务负责人和办税人员的《居民身份证》原件、复印件各一份
    6。经营地的房产权或使用权或租赁证明(加贴印花税)原件、复印件各一份。

    邓***