花螺的产地在哪里?

花螺的产地在哪里?哪里最便宜?

好评回答
    花螺在广东俗称“花螺”、“东风螺”、“海猪螺”和“南风螺”。其肉质鲜美、酥脆爽口,是国内外市场近年十分畅销的优质海产贝类。
    东风螺属软体动物腹足纲蛾螺科东风螺属,分布于我国东、南沿海,东南亚及日本也有分布;我国的主要种类有方斑东风螺babylonia areolata、泥东风螺babylonia lutosa和台湾东风螺babylonia formosae三种。
    东风螺被认为是当今最有开发前景的海产养殖良种之一,近年来己在东南沿海为养殖者接受并逐步形成生产规模。南海水产研究所2000~2002年在广东沿海开展了东风螺人工育苗养殖科研试验,本文报道东风螺养殖生物学及人工养殖的发展状况,旨在为今后东风螺养殖产业的持续发展提供科技保障。

    安***