短片有感,谈谈守望先锋中的人性博?

短片有感,谈谈守望先锋中的人性博弈

全部答案

  •   众所周知,守望先锋成立之初是临危受命,肩负保护地球和平安定的重任。而在未来的背景介绍中,社会大众在经历智械危机之后,并没有得到正确的教训,反而是“走狗烹,良弓藏”,大众舆论和政府禁令之下,守望先锋不得不解散。其中解散过程,暴雪粑粑还没讲清楚。
      大致结果就是,曾经团结一致的守望先锋,瓦解分化成一好一坏(此处我认为没有绝对好坏)。就这结局来看,曾经摆平的智械危机,现在又濒临爆发边缘。暴雪着力点之一,英雄成长经历而曾经的守望先锋(好的一方),这次独自担负起使命(还有我们一大堆疯人院病人)。
      在温斯顿短片中,我们可以看到温斯顿最后为了实现自己内心的“保险柜”中的那个隐秘的心结不断抗争着。而76号,曾经的守望先锋一号人物,不知道遭受怎样的挫折(最新短片略微一提),也是个偏执狂的角色,为了自己内心最隐秘的动力,估计经历了一个疲惫而又倔强寻找自己的过程。
      同样,黑百合,作为标志性“坏人”,也曾是一个消沉,悲伤,脆弱的小女孩。暴雪着力点之二,未来世界人与机械何去何从守望先锋等众人带着自己的美好初衷和蓝试改变世界,而世界是人民群众的,有时候他们会受限于有限理性和信息不对称而犯错,而他们是否再次接受新的守望先锋(人民群众都开始入院了,能不接受嘛),接受过程中又会发生怎样的故事,就差暴雪爸爸补上了。
      以上,我认为会是以后贯穿守望先锋剧情的两条主线,如果不太低龄化,估计会夹杂对人心,人性,人生和社会的深刻思考。分。割。点巧合的是,压测过程中,偶然开出狂鼠的小丑皮肤,而说起小丑,我们不得不想起诺兰《蝙蝠侠》黑暗骑士三部曲中的那个经典小丑形象,进而让我比较起蝙蝠侠和他的哥谭市,与守望先锋和他们的未来世界,发现其中有很多相似。
      (入院的病人,个人感觉可以重温一下有克里斯蒂安贝尔主演的蝙蝠侠三部曲,可能有效)简单比较下二者,蝙蝠侠,原名布鲁斯韦恩,出生欧式贵族家庭,具有强大的道德自律感,关怀弱势群体的使命感和承担社会责任的骑士精神。大名鼎鼎的哥谭市(同名美剧也值得一看),也是个曾把蝙蝠侠的名声捧上天,也让他痛不欲生过的地方。

    f***