你好 我是一名刚开始学习会计的学生 现在学习了会计基础 觉得好难 不知道怎样理解这门课?

全部答案

  • 这个其实不难的,你刚开始接触可能感觉比较吃力,慢慢深入的了解后你就会感觉轻松、

    会计是我们进行日常核算的一种方法,也是国家针对核算管理制定的一个标准,说白了就是一个规则。都按这规则来进行处理,这样的话,各行业通过统一的核算方法所产生的数据口径才会一致,才会对后期的经营管理提供决策支持。你可以这样理解。
    有些东西需要记住,比如会计科目,应该在理解的基础上进行记忆,哪个科目是做什么用的。还有一些公式,比如“资产=负债+所有者权益”,口诀“有借必有贷,借贷必相等”
    有些东西需要去理解,比如对会计准则的理解,你可以想一想准则为什么要这样制定,这样制定是想达到怎样的目的,举一反三,多思考。
    相信只要自己努力,一定会有很大的进步。
    希望可以帮到你。

    狗***