2017 年国家公务员考试笔试要如何复习?

新人第一次考,求大神指导

全部答案

  • 新人建议还是报班吧,这个还真hi有点难度,建议你先看一下书,然后针对自己的不足,在系统的报班学习一下,祝您成功。

    瑞***

  • 你好,如果你不知道怎么样着手复习的话,可以选择报班学习,谢谢采纳。

    李***

  •   中政教育专家指出在国家公务员行测考试的时候很多的考生都反映时间不够,其实考生可以考虑使用不完全代入法来解题。不完全代入法通过并不严格的证明,得到并不严格但确定度非常大的答案,从而节省答题时间。这类方法对于时间不够,或者对数学题很难下手的考生来说,将有一定的效果。

    可加微信173681200247,获取更多的公考资讯
    ?  ?【例38】(国2007-55)一名外国游客到北京旅游,他要么上午出去游玩,下午在旅馆休息,要么上午休息,下午出去游玩,而下雨天他只能一天都呆在屋里。
      期间,不下雨的天数是12天,他上午呆在旅馆的天数为8天,下午呆在旅馆的天数为12天,他在北京共呆了多少天?(  )?
    A。16天 B。20天 C。22天 D。24天?
    [答案]A?  [解析]这名外国游客或者上午休息或者下午休息,休息了8 12=20个半天,因此他在北京呆的时间肯定不超过20天,排除C、D。
      如果他在北京正好呆20天,却也只休息了20个半天,说明这些天一直都没有下雨,那么总天数应该为12天,矛盾。所以选择A。?
    【例39】(国2002A-10)一根长18米的钢筋被锯成两段。短的一段是长的一段的45,问短的一段有多少米长?(  )?
    A。
      7。5米 B。8米 C。8。5米 D。9米?
    [答案]B?  [解析]短的一段是长的一段的 ,因此短的一段的长度一般情况下是4的倍数,选择B。?
    【例40】(国2002A-15、国2002B-20)如下图,一个正方形分成了五个大小相等的长方形。
      每个长方形的周长都是36米,问这个正方形的周长是多少米?(  )?  A。56米 B。60米C。64米 D。68米?
    [答案]B?  [解析]由图中正方形分成五个大小相等的长方形,一般情况下正方形的边长是5的倍数,这时正方形的周长也应该是5的倍数。
      结合选项,选择B。?
    【例41】(国2002B-14)一个长方形,它的周长是32米,长是宽的3倍,问这个长方形的面积是多少?(  )?
    A。64平方米 B。56平方米 C。52平方米 D。48平方米?
    [答案]D?  [解析]因为长方形的长是宽的3倍,因此一般情况下,长方形的长是3的倍数,所以面积也应该是3的倍数。
      但A、B、C三个选项都不是3的倍数。结合选项,选择D。

    硪***