玻璃钢化炉在操作中有什么操作技巧吗?

全部答案

  •   一.钢化炉操作的准备工作:
    1、上班前穿戴好劳动保护用品,检查空压机风机钢化炉传动,气路系统和润滑系统是否正常。
    2、检查其它相关工序(磨边,打孔)是否合格,及排片,收片等准备情况。
    3、了解当班生产内容,准备所需架子,包装纸标签软木垫等物品。

    4、检查待钢化玻璃准备情况,对未磨边有炸口等质量问题,可能造成炸炉的玻璃,不准进炉。
      二 。基本流程:
    1、根据玻璃的厚度调工艺参数
    2、进入加热断
    3、调整风栅风嘴距离,风门。

    4、加热完毕,进入风栅吹风。
    5、吹完风玻璃出风栅,完毕。
      三.钢化炉操作过程中的需要注意的事项:
    1、钢化炉控制系统的计算机必须由专人操作,严禁非操作人员私自操作计算机及调整工艺参数。

    2、严禁在计算机内加装各种软件,删除或修改内部文件,严格执行钢化炉计算机开关操作程序。
    3、按时保质,保量完成生产任务,严格执行工艺规程和设备安全操作规程,维护使用设备遵守安全文明生产和各项规章制度。

    4、工作时间不准闲聊,打闹,做与本工作无关的事情,严禁饮酒上班,禁止机器开启时离开工作岗位。
    5。当玻璃钢化炉发生机械电器故障时,必须停机检查及时修复,无法解决时马上通知维修人员处理。

    小***

  • 有啊,比如我们在操作申诚玻璃钢化炉时都会如此操作:
    1、温度:玻璃必须快速均匀加热到钢化所需的温度,并保证各部位各区上、下表面的温差极小,基本达到一致,越厚的玻璃所适应的温度越低。
    2、从理论上玻璃加热的时间一般按每1mm的厚度需加热时间为40-50秒,但是根据不同的设备热功率或原片或装载的不同而使用不同的加热时间。
    3、风冷:①钢化过程中,空气是冷却介质,尽量使玻璃均匀,等压快速冷却,经过一定的风压,一定的时间急冷使玻璃温度降低到形成钢化的温度。
    ②冷却风压对钢化玻璃只起冷却作用,对钢化度没作用。
    4、风栅距离:弯钢化玻璃下风栅是固定的,上风栅只要达到玻璃不要受压的情况下即可。等等

    刘***