为什么说人民群众是历史的创造者?

全部答案

  • 毛泽东同志指出:“人民,只有人民,才是创造世界历史的动 力。”邓小平同志指出:“马克思主义向来认为,归根结底地说来, 历史是人民群众创造的。工人阶级必须依靠本阶级的群众力量和全体 劳动人民的群众力量,才能实现自己的历史使命——解放自己,同时
    解放全体劳动人民。人民群众的觉悟性、积极性、创造性愈是发展, 工人阶级的事业就愈是发展。”这些重要观点的提出,使党的群众观 点建立在马克思主义历史唯物主义基础之上,建立在充分肯定和尊重

    十***