请问在职双证和全日制的会计硕士有本质区别吗?

全部答案

  •   1,全日制有报到证,在职双证可能没有报到证。
      请问报到证的有无是否很重要,它意味着什么?2,在职双证的同学能否参加校园招聘?3,在职双证的毕业证和学位证是否和全日制的完全一样?有无其他的注释?4,在职双证的毕业生能否参加学校安排的实习?5,我目前只想到这四个问题,请问在职和全日制还有没有其他的区别?1、报到证是什么?貌似是指应届毕业生转档案转户口的一个证件吧,既然你是在职的,证明当初本科毕业之时户口或者已经迁回原籍或者留在公司委派的人才中心,但是据我了解,好像有些学校是可以读在职的时候把户口迁到就读学校中去的,应该是报考之初选择的一种培养方式,毕业后可以和全日制一起参加工作派遣(也是很多人读MBA MPACC的一个原因,为了重新走一遍派遣,方便落户)2、这个不确定,我认为应该跟你当初报考时候选择的培养方式有关系,好像有委托培养,自筹经费(不迁户口),还有一项就是户口转入学校的,记不清了 大概这三种,如果是最后一种,应该和全日制一视同仁的吧3、大部分学校年限有区别,在职3年,全日制2年 其他应该没有任何区别4、具体学校具体安排,不过话说你都是在职了 你还有时间实习么?5、在职要求最少工作3年才可以报,这一条别忽略了,在职MPACC到目前应该还没有毕业生(记不清最早招是哪年了 我只记得北京地区的几所学校) 所以社会认可度我也不敢保证 但是既然国家大力推行专业硕士,而且本质的选拔模式和全日制没有任何区别,我觉得还是有一定市场的,当然学历只是敲门砖,在你读在职的过程中,工作中给你一些反馈会让你更好的把握自己的方向,既然选择了 就不要后悔。

    小***