你到底牛什么? 国办幼儿园?

 国办幼儿园,你到底牛什么?!!为啥大家都削尖了脑袋往里钻啊?

全部答案

  •   我觉得私立园和国办园,各有各的优势,也各有好的坏的,所以这事儿不能一概而论。 我考虑国办园,出发点可能跟其他妈妈不太一样,我注重的是小学的问题,我想大多数孩子将来还是要上国立小学的吧。 有的妈妈说私立园好,好在都是小班授课,孩子得到的老师的照顾更多些,但是小学呢,一进教室乌泱泱的一大片学生,小学老师可照顾不了这么一大屋子人,而且孩子跟小班授课的有限的小朋友相处,和上了小学那么多同学的相处方式肯定不一样了,孩子一定要有个适应的过程; 有的妈妈说私立园好,好在老师们的态度比国办园老师好多了,但是小学呢,小学老师对学生们都是什么态度,我想很多人都有耳闻,学习好还行,学习不好的说数落就数落,别说孩子了,就连家长都得站在年轻小老师面前低着头挨数落; 有的妈妈说私立园好,好在教育理念比国办园先进,但是小学呢,恐怕没有那么先进的理念了吧,孩子在幼儿园中得到的是尊重平等个性的发展等理念,而小学不是以孩子为本,多是以分数为本,一些个性突出、自主活泼的孩子,在小学老师的眼里并不怎么可爱; 另外还有就是黑幕的问题,幼儿园如此,小学也是一样的,甚至要加一个“更”字。
      但是毕竟还是有些家长选择拒绝黑幕的,所以这事儿因人而异吧。在国内的教育环境中,俩个字“习惯”就好了,不用太纠结,你永远找不到没有黑幕的地方。 所以综上所述,我选择国办园,不管他是好也罢坏也罢,至少他的很多地方与国立小学是一脉相承的,值当是提前适应适应吧。
      否则一上小学,面对全新的环境全新的教育方式以及课业压力,孩子会很辛苦的。 个人观点而已哈,说的不对的地方,LZ多包涵哟。

    姐***

  • 我家选择的华德福理念的私立园 虽然稍远点 开车15-20分钟 但老师真的是爱孩子 尊重孩子 以孩子为师的 而且伙食也还不错 因为有时我带宝宝在门口的国办园外面玩 就能听到屋里老师和孩子说话 那态度 那语气。。。 不喊名字 就说 哎你 你说那孩子耳濡目染能好嘛 反正我是不会送宝宝去

    张***

  • 看来亲宝宝的幼儿园还是很好滴,方便透露一下是哪个学校不?估计也不好进吧

    桃***

  • 除非是有规模的私立园,不然没有保证,哪天关门了都不一定。我们本打算上某私立幼儿园的,负责人是我老公的同学的老婆,结果因为合伙人有矛盾分道扬镳了,我们得到这个消息的时候,孩子已经两岁多了。结果又找的人去的国办园。 幼儿园按照时间可以分为全日制幼儿园和寄宿制幼儿园,按照对象可以分为幼儿园、残疾儿童幼儿园和特殊儿童幼儿园,按照服务可以分为双语幼儿园,音乐幼儿园,按照规模(包括托、幼合建的)可以分为大型幼儿园(10个班至12个班)、中型幼儿园(6个班至9个班)和小型幼儿园(5个班以下)。为了便利教养,一般按照年龄划分为小班、中班和大班,其中小班为3?4岁幼儿,每班20-25人,中班为4-5岁幼儿,每班25?30人,大班为5?6岁幼儿,每班31?35人。

    H***

  • 亲说的没错,谁让咱生活在中国式教育的大环境下,各种无奈阿

    K***

  • 不清楚你说的这些好的私立园在哪里?我们咨询的私立园报名也得要上亲子班的啊。

    郝***