孩子有的时候找茬是什么原因呀?

 孩子有的时候找茬是什么原因呀?真是搞不懂。这是教育问题

全部答案

  • 不理他就好了吧~我们刚六个月也找茬~困了想睡觉时随便不知道什么都能把她逗哭了

    你***

  •   楼主家宝宝1岁9个月了吧,比我们大一个月呢,我家这位爷有时心情不好的时候也会瞎着哩,尤其是困的时候,平时一些教育简单的道理,跟他说,他也能听懂,但是着哩的时候,根本就是鸡同鸭讲,如果他是因为入睡问题着哩哭闹,我就会抱着他,一般他不会拒绝我抱他的,他会紧紧的搂着我脖子,脑袋趴我肩膀上,我一手托着他屁股,一手拍着背,给他唱小燕子,有时还要站地上溜溜,他开始还哭,慢慢的就变成唱歌一样哼哼,再后来就没声了,放到一看,睡着了。
      。 家长应重视孩子优秀的非智力素质的培养教育,做到在家庭生活的琐事中,在点滴的小事上, 充分利用各种机会进行教育。比如若孩子跌倒了,要教育他自己坚强地爬起来,教育孩子不要 怕打针之痛等。不要小看这些平凡的随机教育,在父母的言传身教之下,会铸就勇敢坚强、不怕 困难的性格以及较强的独立活动能力,使孩子的人生绽开分外绚丽的花。
      这样的教育才对孩子 有意义。教育孩子很重要。  当前许多家长在对孩子进行智力开发教育时走进了一个误区,即认为教会孩子掌握一种乐器、 学会一种技能就是智力开发教育,实际上真正的智力开发应让孩子开阔视野,多接触自然,多 思考和探索,在这一过程中学习知识,锻炼能力教育。
      教育孩子很重要。  家长过分保护孩子,为孩子做了许多本应驾驭孩子自己去做的事情,这无形中剥夺了孩子发展 自己能力的教育机会,也降低了教育他们的自立精神与自信心。这种爱限制了孩子的自我发展, 对孩子教育将来独立的社会生活产生不利影响。教育孩子很重要。
       对孩子的要求过于苛刻,常常教育批评,甚至教育体罚孩子。有的家长的确非常爱孩子,但是, 在教育观念上错误地认为“棍棒底下出孝子”,“不打不成材”。每当孩子的表现与家长的想 象不一样时,就通过打骂来教育解决问题,这种做法往往对孩子的身心发展造成难以弥补的创 伤。
      教育孩子很重要。  这种爱给孩子带来的不是欢乐,而是痛苦。这种望子成龙的爱往往会形成相反的情绪或情感―― 恨,对家长、对他人、对社会、甚至对自己的恨。这样教育孩子反而是错误的。

    赵***

  • 都这样啊

    赵***

  • 她还太小,你和她讲道理是没用的,他听不懂啦。就是别理他,让她知道你不高兴了。

    足***

  • 我觉得吧~她就是撒娇想和你玩~或者是喜欢你~不知道怎么表达好~~~我是这么认为~

    B***