单纯从专业知识角度讲 达到什么标准就可以胜任主管会计了?

一般来说 会计-主管会计-财务经理-财务总监,是会计的升职路线,我想问一下:单纯从专业知识角度讲 达到什么标准就可以胜任主管会计了?是能做全盘账了还是什么其他的?

全部答案

  • 我用我的经历帮你来回答
    (1)要在普通会计岗位上磨练几年,要懂得会计科目财务知识的灵活应用
    磨练这几年要注重以下几个方面的积累
    首先要会成本核算,起码一年到两年工作经验,另外外熟悉下税务知识,其他方面即使不做,也要有概念,知道怎么回事,这些总共需要三年左右的时间积累
    有了以上经验,可以做总账会计(主管会计|主办会计),在此岗位上积累两年左右就可以很熟练的负责公司的全盘账务了,有些人经验没积累好久坐总账了,大脑里没概念,只是循规蹈矩的做账而已,很多深的不能理解,
    最最重要的一点,要有思路,不是死记硬背,否则即使坐上主办会计也只能循规蹈矩的区做账,无法应付一些更新的财务知识,无法灵活应用财务知识

    害***