爱荷华大学本科会计系怎么?

爱荷华大学本科会计系怎么样

好评回答
      爱荷华大学会计系隶属于Tippie商学院。Henry B。 Tippie是学校校友,现在已经是一位白发苍苍的老爷爷。你经常能在老师办公室的玻璃上面看到一个个打印出来的tippie先生的大脑袋,完全是商学院的吉祥物。商学院大楼叫Pappajohn Business Building, 也是以一位校友John Pappajohn 命名的。
      搞笑的是,爱村里有一个Pappajohn Pizza的pizza店, 恰好Pappajohn商学院café里面也有卖好吃的pizza,所以当别人说吃pizza的时候,你们问清楚了到底去的是哪个 。商学院今年改造了,café变得很大,所以在里面吃饭,休息,看书都是很爽哒! 会计系是商学院最好的科系之一,师资力量雄厚,课程设置结构清晰,但是课程难度不低。
      本科申请后先进入的是普通的文理学院,college of liberal arts and science,major应该是prebusiness administration,这时候学校都会给你配一个advisor,给你规划你将来四年的学业和课程安排。
      他会告诉你都需要什么条件才可以进入商学院。一般在大二上学期会完成相关课程,gpa也要达到商学院入学标准。其他的一些要求会有商学院申请书,简历和个人陈述。所以大家还是要在保证gpa的同时多参加课外活动。大一,二的课程真的算简单,所以多点活动还是可以handle的。
      进入商学院后还没有完,学生一般都还要过一个writingassessment才能进入会计系。一般是达到10分或10分以上的标准就可以了。满分20。好像门槛很低,但完全不是。因为是在限定时间内,需要对一篇财经新闻做分析总结,所以还是要提早练习。
      等通过写作测试,那么恭喜你,你终于可以进会计系了。会计系的男老师还是蛮帅的,女同学们可以好好擦亮你们的双眼了。有帅哥老师的课,一定要把握机会,套近乎,多去问问题。会计系的课程一般氛围三大类,税法,审计和商法。你还可以选其他的课程例如会计调研之类的。
      如果你不想读硕士,但是想考cpa,那么你就合理规划咯,搞个双学位出来,攒够学时。毕业的时候还是会有一个写作测试,不过的人很少。经过这么多年写作训练,怎么地也得提高个一分半分的吧,要不然都对不起自己。爱荷华大学会计系的名声还是很好的,一般都是芝加哥的四大会来招人。
      虽然美国学生有优势,但是中国学生英语口语好一些,硬件条件,面试技巧不错,还是可以找到四大的工作的。因为申请爱荷华大学,就像前面提到的,一般都是先进到文理学院,所以要求都差不多,真正的难点在于进来之后申到商学院的会计了。###会计学是商学领域不断变化的学科,适合喜欢接受各种难题挑战的学生。
      其教学目的在于为学生提供精深的会计知识基础,同时辅之以信息系统知识学习,培养学生写作和口头表达能力、沟通技巧、领导力以及团队合作精神。该专业包括25个学时的学习,所学专业课程如:管理分析和控制会计学、应用信息系统、审计学、商法、收入统计和资产评估、税法概论、金融债券评估以及和会计学有关的其他选修课程。
      入学要求:学术要求:高中毕业,成绩优异,且取得毕业证;语言要求:1。雅思6。5分以上,且单项不低于6。0分;2。或者托福网考80分以上,且单项不低于17分;3。或托福笔试530分以上;4。无双录取。申请材料:1。申请表;2。学历证明;3。成绩单原件及英文翻译副本;4。
      英语语言能力证明;5。银行资金证明。入学时间及费用:学 制:4学年专业领域:商科与管理学学 费:25900美元/学年课程层次:学士学位课程申请费:80美元入学日期:1,5,8月美国爱荷华大学会计学文学学士就业方向:毕业生们有着非常广阔的职业发展前景,将有机会在会计师事务所及大型金融服务机构、各类审计机构、政府部门担任重要的职位,如审计师、财务会计师等。
      ###一大头像放在玻璃上,路过岂不吓死人~###爱荷华大学会计蛮牛的,尤其是硕士和博士。###那在这里读会计的中国人还多么?###商学院为什么要卡这么多人?。

    不***