请问一下工商管理局是做什么的?

请问一下工商管理局是做什么的,会计中老出现,但就是不明白?

全部答案

  •   贯彻执行国家、省、市工商行政管理的法律、法规和方针、政策。执行的国家法律主要有《中华人民共和国反不正当法》、《中华人民共和国消费者权益保护法》、《中华人民共和国商标法》、《中华人民共和国广告法》、《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国合同法》。
      2、组织管理本行政区域内有关工商企业和从事经营活动的单位、个人的注册,核定注册单位名称,审定、批准、颁发有关证照,实行监督管理。3、组织监督检查市场竞争行为,查处垄断和不正当竞争案件,打击流通领域的走私贩私行为和经济违法违章行为。4、组织保护消费者合法权益,组织查处违犯消费者权益案件,组织查处市场管理和商标管理中的经销掺假及假冒产品行为。
      5、组织实施各类市场经营秩序的规范管理和监督。6、组织管理经纪人和经纪机构。7、依法管理合同行为,监督处理利用合同危害国家利益、社会公共利益的违法行为。组织管理动产抵押物登记,监管拍卖行为。8、管理注册商标,监督管理商标印制,组织查处商标侵权行为,保护注册商标专用权。
      9、组织管理广告发布与广告经营活动。10、负责管理个体工商户、个人合伙和私营企业的经营行为。11、法律、法规、规章规定的其它工商行政管理职责。

    控***