可以用增值税发票记账联代替抵扣联?

可以用增值税发票记账联代替抵扣联吗

全部答案

  • 增值税专用发票记账联是不是可以折叠在记账凭证后装订?如果在认证前需要入账,可以作为记账凭证附件装订,也可以认证后再入账,但会计处理方法不同。认证后的抵扣联是不是也可以折叠装订在记账凭证?一般企业会将每个月认证通过的增值税专用发票抵扣联、封面以及认证结果清单单独装订成册。认证通过后的抵扣联单独集中装订的话我在认证后入账的记账凭证用什么作为附件?比如我这个月先根据发票记账联的税金借:其他应收款-未认证进项税额 贷:银行存款。专用发票记账联作为记账凭证附件。下个月待认证后再记借:应交税费-应交增值税(进项税额)贷:其他应收款-未认证进项税额,请问这笔应以什么为附件?可以将之前已入账的专用发票记账联复印件作为附件,也可以在记账凭证附件张数处标注“附件见XX年X月X日X号记账凭证。###记帐联可以折叠在记帐凭证后装订,抵扣联单独保存

    谎***

  • 并不是要求同一期间的.
    只要在九十日内比对相符就可以了.
    也就是说,在开票之日起九十日内,就可以了.
    ###
    在90天内认证,你是辅导期一般纳税人,要先认证,下月再抵扣;而不能先抵扣,再认证。
    ###
    为了使增值税科目余额与申报表相符,最好在记账的月份认证。记账当月不认证也行,只要别过期就好。
    ###
    最好是同一期间处理。现在你可以在90天内认证后,比对数据下来后,再做账务调整。

    对***