为什么说“环青海湖国际公路自行车赛”是国际顶级 赛事?

全部答案

  •
    环青海湖国际公路自行车赛(Tourde Qinghai Lake ),简称 “环湖赛”,每年7〜8月在中国青海举行,是中国目前最高等级 的公路自行车赛事。首届于2002年7月27日至8月2日成功举 办,前两届比赛级别为2。 5级,自2004年第三届起,环湖赛在 国际自行车运动联盟注册升为2。
       3级。环湖赛依托世界第三极 “青藏高原”,以其独特的地理环境和风土人情,短时间内树立 了一个国际性高水平的自行车赛事品牌,吸引着越来越多的自 行车专业及职业代表队参加,吸引着全世界人们的关注。经过 六届比赛的举办,已创造了中国自行车运动史上五个第一:观 众人数最多;参赛选手最多;领骑车手人数最多;赛事规模最 大;报道媒体最多。
      其赛事特点表现在:世界最高海拔的国际 性A类自行车赛事;世界顶级之一,中国规模最大、奖金最高 的自行车赛事;极强的成长性,世界高原体育运动第一品牌; 囊括一流中国自行车运动员,中国运动员所获成绩最佳的国际 性公路自行车比赛;中国奥运工程重要组成部分,中国重大成 长性常规体育赛事之一。

    _***