徐州事业单位医保统筹补助是多?

徐州事业单位医保统筹补助是多少

好评回答
      市人保局:门诊统筹基金主要支付在基层医疗卫生机构发生的医保甲类药品(含基本药物)、一般诊疗费和其他符合规定的诊疗费用。

       只有在选定的定点单位及a类药店就医购药,其产生的费用计入门诊统筹起付标准。累计超过1500元才能由门诊统筹基金按规定给予补助。
             退休可办医保一次性缴清       市民祁女士:父亲去年6月份退休,一直想办医保一次性缴清,现在一月一缴太麻烦。听说今年出台了新政策可以办,不知道新政策何时执行?       市人保局:目前新政策已开始执行,可到淮海西路社保大厅二楼办理。
             重度残疾起付标准减半       市民阎先生:我今年49岁,办的是职工医保,有2级重度伤残证,门诊和住院的起付标准是多少?是不是按照普通参保人员标准的50%执行?       市人保局:低保、特困、重度残疾的参保人员,门诊和住院的起付标准按照普通参保职工起付标准的50%执行,门诊起付标准为1500元的50%即750元;一级医院住院的,起付标准为100元的50%即50元,二级医院住院的,起付标准为400元的50%即200元,三级医院住院的,起付标准为900元的50%即450元。

    王***

其他答案

  • 答:看是买了什么医疗保险?如是国家统筹医疗则不能报,如是商业医疗则是可以的报的
    谢谢好评

    秋***