怎样记英语课文才能又快又牢?

我们老师让我们把一整本英语书背熟【一定是很熟很熟,再也忘不了的那种】

全部答案

  •   先是浏览一遍课文 把课文分为几部分 用你最流利的速度读几次 然后在心中默背,忘记的地方先不要看书,先把那部分都复述下来 再看书 如此几次,很快就能牢记
    追答 : 1、最重要的是集中精力,心无杂念才能事倍功半。
    2、通读全文。
      抓住所述事情发展的顺序,然后再着手细究字眼的背诵。
    3、联想记忆法,尽情的发挥你的想象力 (如果是外语单词,还是分类背得好)
    4、理解要背的内容,用自己的话复述出来,再背就容易了,这样即使到用的时候不能完全想起来,也可以靠着意思去说。

    5、当你静不下心来的时候,就大声读出来,刺激你的耳朵,即便脑子是麻木的,多读几遍,也可以让你慢慢集中精力,然后稍用一点点心背,都很容易背住,不过此法记的快忘的也快。
    6、要想背得牢,只有一个方法,就是反复记忆。
      抓住人脑的遗忘规律。早中晚各背一次,每次用最快的方式记下,然后扔掉它去做别的事,第二天再继续这样背,连续2-3天,这样你对它的记忆绝对牢。此法在单词背诵上堪称至尊宝!
    注:背书的方法有很多,通常是针对什么内容用什么法。比如:理科的东西绝对需要通过实际操作--做题来记忆;如果是课文的背诵,就需要一字不落的去背,反复读出来,再反复默写。
      。。 不过上面介绍的四五条用于大学文科考试超级好用,绝对保你在考前24小时内解决问题。不过重要的东西不管你用什么方法去背,都需要重复记忆的,否则,时间不用长,第二天你就把昨天己的东西又还给书本了。

    追***

  • 读,不断地读,分段背

    z***

  • 你每天读,直到读到烂熟。举个例子,一篇课文,仔细读一遍,把不认识的单词和不懂的句子搞明白,然后每天读几遍,当这本书里的课文全部熟悉了以后,就交叉着读,因为你一天要把一本书从头读到尾太浪费时间了。当你平均每篇课文读到几十遍以后就会发现你自己已经背过了。当然背过了以后不算是结束,以后有时间还要经常翻翻读读。

    王***