织圆领毛衣怎么分?

织圆领毛衣怎么分针

全部答案

  • 如果是细绒线的这个针数大小差不多,如果是粗线的就太大了。我想你说的应该是细绒线的吧?毛衣的领子针数是腰部的一半,就是说腰部是180针,领子大约是90针,小孩子的头比较大,否则会套不进去哦。
    毛衣织到腋下,留10针至12针,然后每隔一行收两针(一边各一针)直到适合孩子肩部宽度就行了。这个长度控制在两寸半,太大不贴身,太小孩子活动不便,当袖子挑起来以后就正好了。如果在这个长度中不能达到所要肩部的针数,可以每行加收针数,比如每隔一行收四针,一边两针满足肩部的针数即可。前片快到肩部的时候,留一寸至一寸半左右,是领窝。中间留是10-12针,两侧也要收针,和肩部并拢。然后再挑领口,织上下针织到一寸的高度收口(孩子的颈子短,领口不宜太高,要织翻领就是两个高度)。

    j***