中国人民银行是不是不办银行业务?

中国人民银行是不是不办银行业务?它是干嘛的?

好评回答
    这位小妹妹你应该补一下金融知识了,中国人民银行是中央银行,是银行的银行,它是对国内所有的政策性银行和商业银行进行监督的,而且中国货币政策的制定者,也是银行的最后贷款人。所以它是对银行办理业务,不是直接对普通小市民办理业务,但是有一些情况小市民还是可以找人民银行的,如假钞的鉴定或是报举某些银行的违规行为等。

    -***

其他答案

  • 对,不办银行业务,但是它专门管着那些办理银行业务的银行。好比说,办理业务的银行是苦力,人民银行就是监工,国家就是大老板

    朝***

  • 它是管银行的监管机构

    q***

  • 他是不办理银行业务的!他是其他商业银行的监管部门

    亰***

  • 是的,对老百姓的话只能是查个人信用记录,企业信用记录,贷款用的,其他都是面向国家的

    小***

  • 中国人民银行不办理银行业务!它是银行业的行政监管部门!属于行政等级!管着辖区所有商业银行和各大金融机构!回答完毕!希望对你有用!

    -***

  • 人行不办银行业务,它是机关,行使行政监督权利。

    沧***

  • 人民银行是银行的银行,不受理个人业务,只对银行做调控,受理银行的业务。如果对您有帮助的话,给个好评吧,谢谢

    A***

  • 中国人民银行又称央行,是管理银行机构,处理银行间金融关系

    吴***

  • 人民银行在国务院的领导下依法独立执行货币政策,履行职责,开展业务,不受地方政府、各级政府部门、社会团体和个人的干涉,行使国家中央银行职能。

    上***