有没有介绍中国各个省份地理文化风景详细的书籍?

有没有介绍中国各个省份地理文化风景详细的书籍,求推荐

全部答案

  • 这样的好书基本上属于空白。从前倒是有一些,比如八十年代的各省区市的“风物志”丛书,城市的话只有直辖市,如《北京风物志》;当时类似的还有一套“风味特产指南”丛书,也是各省区市(如《北京风味特产指南》)。民间故事类的则有《北京风物传说》、《天津风物传说》之类书籍。还有邓云乡先生写老北京的如《燕京乡土记》,非常经典。比较新的有陈丹燕的《上海的风花雪月》,适合小资的口味。你去旧书店(网上的话可以去孔夫子旧书网)找吧

    吕***

  • 推荐《中国国家地理》杂志,图文并茂,非常好的杂志,我每期必买

    文***

  • 《中国国家地理》杂志的主办者是中国科学院地理科学与资源研究及中国地理学会。作为一本官方刊物,这本杂志无疑是地理书籍中最权威,最值得信赖的一本书。但是有句说也说的不错,完美的东西避免不了瑕疵,杂志毕竟是杂志,所以没有书籍做的比较清晰,所以评为四星半,但是它的合订本、特辑等,那是相当的不错。
        地理杂志对每个景点都进行了深入研究与调查,写出了各个景点的美、魂、文化,这是其他几本书不可以比拟的。所以我建议买一本中国地理,再买一本上述其中几本中的一本,这样你结合起来,是绝对的完美搭配。这样一来,将会使你的旅途更加充满乐趣,不但领略了风景,还领略到了风景之外的魂。

    _***