请问公安机关经侦部门 办理哪些经济犯罪案件?

全部答案

  • 一、《刑法》分则第二章危害公共安全罪中的下列案件:1、资助恐怖活动案(《刑法》第120条之一,《刑法修正案(三)》第4条)二、《刑法》分则第三章破坏社会主义市场经济秩序罪中的下列案件:第二节走私罪中的下列案件:1、走私假币案(《刑法》第151条第1款)

    吉***

  • 第三节妨害对公司、企业管理秩序罪中的下列案件:1、虚报注册资本案(《刑法》第158条)2、虚假出资、抽逃出资案(《刑法》第159条)3、欺诈发行股票、债券案(《刑法》第160条)4、违规披露、不披露重要信息案(《刑法》第161条,

    吉***

  • 《刑法修正案(六)》第5条)等17项罪名;第四节破坏金融管理秩序罪中的下列案件:1、伪造货币案(《刑法》第170条)2、出售、购买、运输假币案(《刑法》第171条第1款)3、持有、使用假币案(《刑法》第172条)

    吉***

  • 4、非法吸收公众存款案(《刑法》第176条) 5、洗钱案(《刑法》第191条,《刑法修正案(三)》第7条,《刑法修正案(六)》第16条)等30项罪名; 第五节金融诈骗罪中的下列案件:1、集资诈骗案(《刑法》第192条) 2、贷款诈骗案(《刑法》第193条)

    吉***

  • 3、信用证诈骗案(《刑法》第195条)等8项罪名;第六节危害税收征管罪中的下列案件1、逃税案(《刑法》第201条,《刑法修正案(七)》第3条)2、骗取出口退税案(《刑法》第204条第1款) 3、虚开增值税专用发票、用于骗取出口退税、抵扣税款发票案(《刑法》205条

    吉***

  • 第七节侵犯知识产权罪中的下列案件:1、假冒注册商标案(《刑法》第213条)   2、销售假冒注册商标的商品案(《刑法》第214条)3、非法制造、销售非法制造的注册商标标识案(《刑法》第215条)4、假冒专利案(《刑法》第216条)

    吉***

  • 5、侵犯商业秘密案(《刑法》第219条)第八节扰乱市场秩序罪中的下列案件:1、合同诈骗案(《刑法》第224条)2、组织、领导传销活动案(《刑法》第224条之一)3、非法经营案(《刑法》第225条《修正案》第8条,《刑法修正案(七)》第5条)

    吉***

  • 4、非法转让、倒卖土地使用权案(《刑法》第228条)等10项罪名;三、《刑法》分则第五章侵犯财产罪中的下列案件:职务侵占案(《刑法》第271条第1款)88、挪用资金案(《刑法》第272条第1款)89、挪用特定款物案(《刑法》第273条)

    吉***