凡客的业务领域是什?

凡客的业务领域是什么

全部答案

  •   “凡客”在2007年6月创办,而我第一次听到这个名词是在初四的时候。那时“凡客”、“京东”常被人提起,说它们的势头很是凶猛,大有超过“淘宝”的可能,原因是它们的安全性、可靠性更强。可能是当时年岁太小,我对此并没有太多感觉。几天前舍友买包,对凡客的服务赞不绝口,才又一次让我注意起这个名词——凡客,也引发了我对凡客诚品业务模式分析的想法。
       1。 公司介绍 凡客诚品由卓越网创始人陈年创办,正式运营于2007年10月18日,公司先后获得联创策源、IDGVC、软银赛富、启明创投、老虎基金、淡马锡等多轮投资。 凡客诚品成立以来,业务迅速发展,产品种类也由2008年的男装衬衫、POLO衫两大类几十款,发展到的男装、女装、童装、鞋、家居、配饰、化妆品等七大类。
      五年间,凡客诚品重点关注消费者需求,不断以微创新方式提升客户体验,推出了当面验货,无条件试穿、30天内无条件退换货、pos机刷卡等服务,提升了用户体验与品牌美誉度,积累了大量的忠实用户和良好的口碑。随着产品种类的不断丰富,以及对用户体验的关注,凡客诚品在中国服装电子商务领域品牌影响力与日俱增,已经成为中国网民购买服饰的第一选择。
       2。 要素分析 2。1竞争优势 无论是对于传统企业还是电子商务企业,竞争优势都是一个成功的商业模式必要满足的要素之一。根据美国哈佛商学院名牌教授迈克尔·波特所著的《竞争优势》一书中的解释,竞争优势是相较于竞争对手拥有的可持续性优势:优势资源、先进的运作模式、更适合市场需求的产品和服务。

      通过上述某个领域或者是多个领域相互作用形成优于对手的核心竞争力。具体来说,优势资源包括:社会资源、人力资源、自然资源、财力资源等,如石油、矿产;运作模式包括:管理、商业模式、创新力等;而产品和服务包括:高价值、优势价格、独特性等。为避免与之后将要分析的营销战略要素内容的重复,这里,我主要分析凡客诚品运作模式的独到之处。

    往***