环保、交通,低碳出行?

环保、交通,低碳出行,但佛山公共交通不完善。公交线路规划差,部分线路公交车辆数量安排少,导致等车时间长,载客量暴增,安全性降低。部分线路途经车辆较多存在长时间空车状态,根本是调配问题,请完善公交线路

全部答案

  • 刘东豪:公交是一个很系统工程,也是一件很专业的事情。我讲一个很现实的事情。原来是小城镇的生活方式,大家骑着摩托车就可以在这个城市自由生活,使用公交的比例比较低,搭乘公交的意愿还不是很大,因城区不是很大,故佛山没有汽车的家庭数量比例还是较高。

    禅***

  • 刘东豪:(续1)公交是公共财政供给,市场需求低时大量发展公交,会对公共财政造成拖累。如果不提供这种服务,低收入阶层就会觉得不方便。这个问题上,我们一贯原则是适度超前投入公交,但是又不能够太超前,太超前对财政的压力会很大。

    禅***

  • 刘东豪:(完)最近我带队到顺德和南海两个区去谈公交的问题,顺德增加的8条线,南海调整和新增了16条线,绿岛湖片区属于产业区、新城区,这一块我们公交铺排的速度会快些,将来也会根据需求来安排这些项目。

    禅***