现在的电信光钎猫怎么连接路由器?

现在的电信光钎猫怎么连接路由器?路由上怎么设置

全部答案

  • 可以连接的。把你家的电话线插到猫上,然后从猫上连一根网线到路由器主线上,在从路由器上连一个网线到电脑上。
    难点就在于路由器设置。路由器不同于猫,猫是拨号连接。而路由器是网页设置,这个不懂看路由器说明。路由器的IP地址和电信的猫IP地址一开始都是一样的192.168.1.1.所有当你输入这个地址的时候,有时候会进入电信的猫,而无法设置路由器。所有要修改路由器的IP地址。
    首先把猫到路由器的那根网线拔掉,只留路由器到电脑的网线,这样你输入192.168.1.1就会进入路由器。在网络参数里面有个LAN口设置,修改IP地址。
    然后把猫到路由器的网线插上,输入你路由器修改的IP地址。根据路由器说明设置。 这是我的看法,请采纳。

    张***