致xx先生的一封信

致xx先生的一封信,高悬赏!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!要写给古今文学家,谢谢,快,急急急急!!!!

全部答案

  •   久闻阁下大名,一直以来,我都有这样一个认为:作为转世灵童,您应该是幸运的,而且身上应该具备了一些别人不具备的灵气的。有了这份灵气的您,也应该是聪明绝顶的。但查阅了相关资料,了解了您的一些光辉历史之后,我突然不这样认为了。
       当年,您主动与中央政府接触,愿意接受和平解放西藏的协议,放弃西藏独立的主张,善莫大焉。
      因为您的这个英明举措,又使多少无辜的生灵避免了涂炭。佛教讲究“放下屠刀,立地成佛”,由于您在西藏解放方面做出的贡献,您成为一世活佛,肯定是没有问题的。那时的您,年轻有为,意气风发,敢想敢做。最令人羡慕的是,由于您的卓越贡献,您受到了毛泽东主席的亲切接见,那在我们的国家,是何等的荣耀呀。
      党和人民为了酬答您为祖国统一做出的伟大贡献,您成了中国佛教协会名誉会长,第一届全国人民代表大会常务委员会副委员长。作为一名地方领袖,用现在的话说,您享受的可是副国级待遇呀。
       俗话说“知足长乐”,我觉得像您那时那么年轻,这么多荣誉、头衔集于一身,应该很好了呀?可是不知道怎么回事,您所做的这一切闹了半天并不是您的本意。
      我知道有一句话经常被大家提及,现在传来传去都成了俗话了,这句话叫做“出家人不打诳语”,可是您打了,而且是在全国人民面前打了个很大很大的诳语。1959年,当您觉得时机成熟时,一场由您导演的叛乱开始了。从一开始,您一直把自己伪装起来,我们一直以为您是被那帮坏蛋给劫持了,真的没少为您担心,后来才知道,我们善良的感情又一次被您给欺骗了,您这位出家人真是,老打诳语,搞得我们都不敢相信您说的话了。

       这次活动,除了赚了点新闻噱头之外,那就是让一些无辜的人或丢掉了性命,或受了很严重的伤。当然被您忽悠的很多老百姓也很受伤,不过他们受的是内伤,感情上的伤害,那个年头也不兴精神损害赔偿,否则您欠账可就更多了。噢,对了,在这次事件中,您也是一位受害者,从原来的一位人人尊崇的副国级国家领导人一下子变成了政治犯,从以前的西藏地区的宗教领袖,藏民心目中的神一下子变成了流亡海外的亡命之徒。
      也许当初您也立过誓言,有过宏大的理想,想为藏民谋点福利,您看这回倒好,不但您不能为他们谋到福利,连您自己的福利也没有保障了。也许您会说,为了我自己的事业,再多的牺牲也值!瞧瞧,多么激奋人心,如果流亡也算是一种事业的话,那您的事业确实做到了巅峰。
      一个人流亡一段时间并不难,难的是一辈子流亡,那才是最难最难的啊。唉,这就是我斗胆在开头的时候说您没让我觉得很聪明的一个原因呀。
      这么些年了,虽然您没呆在国内,可我们的祖国一刻也不曾把您给忘了,达赖喇嘛在新闻媒体上的出现率还是蛮高的,这说明您的影响还是蛮大的,可以设想,以您的影响,如果一心一意做事,少搞点那种无厘头式的所谓叛乱该多好呀,可您偏偏恃才放旷,大锅饭不愿意吃,非要自己单干,结果您看,用我们河南话说“这弄地是啥呀”。
      不过还好,虽然没了您的帮助,有些少许的遗憾,但我们国家的GDP还是保持了较高的增长率,这不,西藏的铁路修通了,那里交通越来越便利了,经济也越来越发达了,与其它各省份的交流与合作也越来越频繁了。拉萨、布达拉宫,成了每一个内地人梦想的地方,一些关于西藏的流行歌曲伴随着藏民高亢的声音传遍大江南北,去西藏旅游成了时尚。
      想必这些东西,您在国外也多少知道一些。废弃农奴制的西藏百姓,一直淋浴在阳光之下,他们的幸福,他们现在的和平、稳定,要是有您一起分享,可能他们会更高兴。
      您现在算来年岁应该不小了,但我敢保证,您的身体一定还不错。因为3月14日以后,一大批您的忠实追随者冲上街头,又打又砸又抢。
      您都那么大了,还不忘折腾一回,真是“老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已”呀,可是还有一点,不知您汉语学的怎么样,我告诉您得了,叫做“夕阳无限好,只是近黄昏”,这次活动您搞的轰轰烈烈,但结果还是注定要失败的,您的收获就是,又有不少人的生命财产安全受到了损失,如果您百年之后见到了佛祖,他老人家问起您这件事,真不知道您到时怎么回答,愁死我了都!您说,翻开中外历史,有哪个当政者是通过打砸抢这样简单粗暴的方式取得政权的呢?连我这样的普通人都能看出结果的东西,为什么您总是执迷不悟呢?佛家讲究一个字,那就是“悟”,可您瞧瞧您,俺都不好意思再说了,其实这也算是我为什么敢说您不见得有我聪明的原因之二吧。

    l***

  •   这里有写给古今中外名人的优秀颁奖词,建议你参考一下:
    http://blog。sina。com。cn/s/blog_594f10f80100o7bu。html
    XX君:
    久闻阁下大名,一直以来,我都有这样一个认为:作为转世灵童,您应该是幸运的,而且身上应该具备了一些别人不具备的灵气的。
      有了这份灵气的您,也应该是聪明绝顶的。但查阅了相关资料,了解了您的一些光辉历史之后,我突然不这样认为了。
    当年,您主动与中央政府接触,愿意接受和平解放西藏的协议,放弃西藏独立的主张,善莫大焉。因为您的这个英明举措,又使多少无辜的生灵避免了涂炭。
      佛教讲究“放下屠刀,立地成佛”,由于您在西藏解放方面做出的贡献,您成为一世活佛,肯定是没有问题的。那时的您,年轻有为,意气风发,敢想敢做。最令人羡慕的是,由于您的卓越贡献,您受到了毛泽东主席的亲切接见,那在我们的国家,是何等的荣耀呀。党和人民为了酬答您为祖国统一做出的伟大贡献,您成了中国佛教协会名誉会长,第一届全国人民代表大会常务委员会副委员长。
      作为一名地方领袖,用现在的话说,您享受的可是副国级待遇呀。
    俗话说“知足长乐”,我觉得像您那时那么年轻,这么多荣誉、头衔集于一身,应该很好了呀?可是不知道怎么回事,您所做的这一切闹了半天并不是您的本意。我知道有一句话经常被大家提及,现在传来传去都成了俗话了,这句话叫做“出家人不打诳语”,可是您打了,而且是在全国人民面前打了个很大很大的诳语。
      1959年,当您觉得时机成熟时,一场由您导演的叛乱开始了。从一开始,您一直把自己伪装起来,我们一直以为您是被那帮坏蛋给劫持了,真的没少为您担心,后来才知道,我们善良的感情又一次被您给欺骗了,您这位出家人真是,老打诳语,搞得我们都不敢相信您说的话了。

    这次活动,除了赚了点新闻噱头之外,那就是让一些无辜的人或丢掉了性命,或受了很严重的伤。当然被您忽悠的很多老百姓也很受伤,不过他们受的是内伤,感情上的伤害,那个年头也不兴精神损害赔偿,否则您欠账可就更多了。噢,对了,在这次事件中,您也是一位受害者,从原来的一位人人尊崇的副国级国家领导人一下子变成了政治犯,从以前的西藏地区的宗教领袖,藏民心目中的神一下子变成了流亡海外的亡命之徒。
      也许当初您也立过誓言,有过宏大的理想,想为藏民谋点福利,您看这回倒好,不但您不能为他们谋到福利,连您自己的福利也没有保障了。也许您会说,为了我自己的事业,再多的牺牲也值!瞧瞧,多么激奋人心,如果流亡也算是一种事业的话,那您的事业确实做到了巅峰。
      一个人流亡一段时间并不难,难的是一辈子流亡,那才是最难最难的啊。唉,这就是我斗胆在开头的时候说您没让我觉得很聪明的一个原因呀。
    这么些年了,虽然您没呆在国内,可我们的祖国一刻也不曾把您给忘了,达赖喇嘛在新闻媒体上的出现率还是蛮高的,这说明您的影响还是蛮大的,可以设想,以您的影响,如果一心一意做事,少搞点那种无厘头式的所谓叛乱该多好呀,可您偏偏恃才放旷,大锅饭不愿意吃,非要自己单干,结果您看,用我们河南话说“这弄地是啥呀”。
      不过还好,虽然没了您的帮助,有些少许的遗憾,但我们国家的GDP还是保持了较高的增长率,这不,西藏的铁路修通了,那里交通越来越便利了,经济也越来越发达了,与其它各省份的交流与合作也越来越频繁了。拉萨、布达拉宫,成了每一个内地人梦想的地方,一些关于西藏的流行歌曲伴随着藏民高亢的声音传遍大江南北,去西藏旅游成了时尚。
      想必这些东西,您在国外也多少知道一些。废弃农奴制的西藏百姓,一直淋浴在阳光之下,他们的幸福,他们现在的和平、稳定,要是有您一起分享,可能他们会更高兴。
    您现在算来年岁应该不小了,但我敢保证,您的身体一定还不错。因为3月14日以后,一大批您的忠实追随者冲上街头,又打又砸又抢。
      您都那么大了,还不忘折腾一回,真是“老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已”呀,可是还有一点,不知您汉语学的怎么样,我告诉您得了,叫做“夕阳无限好,只是近黄昏”,这次活动您搞的轰轰烈烈,但结果还是注定要失败的,您的收获就是,又有不少人的生命财产安全受到了损失,如果您百年之后见到了佛祖,他老人家问起您这件事,真不知道您到时怎么回答,愁死我了都!您说,翻开中外历史,有哪个当政者是通过打砸抢这样简单粗暴的方式取得政权的呢?连我这样的普通人都能看出结果的东西,为什么您总是执迷不悟呢?佛家讲究一个字,那就是“悟”,可您瞧瞧您,俺都不好意思再说了,其实这也算是我为什么敢说您不见得有我聪明的原因之二吧。

    噢,对了,时间太紧张了,您也忙,我也忙,算了,就聊到这吧,有空常联系!
    xxx:
    见信佳!
    一直犹豫着要不要给你写这封信,在写这封信的时候我想了很多,但终究还是决定写吧。

    第一次真正和你在网上聊天是那次放假在我表哥家,你说了你对于爱情和幸福的想法,我觉得很庆幸,碰到一个想法和自己相近的人。第一次听到你的声音,给人感觉很有安全感,每天接到你的电话都很兴奋,兴奋到不知道要和你说什么,只是静静的在电话另一端听着你讲,似乎都快养成每天接你电话的习惯。
      呵呵。。记得开学后有一次我半夜做恶梦了,醒后给你发短信吗?其实那时我很害怕,也许就是因为你的安全感吧,很自然的就想到你了,所以就给你发了短信。如果那时有吵到你了,现在在此道下歉吧,虽然过去很久了。一直以来我们都很少见面,对你的好感却是有增无减。
      可是那次真正见面时,我却不知道如何表达,也许是因为我没有想到你朋友的到来吧,我知道你们很好,也知道那次短暂的恋爱对你造成的伤害,叫个好朋友来一起见面也很正常,可能是我骨子里内向的原因吧,始终没敢在你和你朋友面前说出自己真实的想法。
    见面的第二天我就去了福州,其实我对你的印象蛮好的,甚至回学校后很长一段时间还会常常想起你,I don’t know 这是不是代表我在心里不知不觉得稀饭上你了。
      有时我也很想给你发短信,,可是却不知道要说什么,从何开口,因为那次见面之后我们就很少联系了。其实这也是我一直以来很想问你却又不敢问的一个问题,我们很少联系的原因是你对我没有感觉还是你们对我的印象不好,觉得很不OK呢,现在呢?我想要一个答案,就算这个答案是让我放手或是会让我很伤心。
      我写这封信是因为最近经常想起你的这种情绪似乎又开始要冒出来了,我不知道我自己能不能压得下它,所以我想给自己一个机会,表达了上面的意思和想法。
    我知道你不相信一见钟情,我也不相信这种事情会发生在我身上,因为一直以来我都觉得自己是个很普通的女孩。
      在香港的时候我看到两个很老的外国夫妇牵着手过马路,这场情让我感到很温馨也很感动,也许自己向往的正是这种生活吧!
    我不是个随便的人,要是这封信对你造成困扰,小女子先在此道歉了,望见谅!

    xxxx。

    我***