宝宝睡觉踢被子怎么办?

 宝宝睡觉踢被子怎么办?用睡袋好吗?

全部答案

  • 有些爱动的宝宝如果用了睡袋,会觉得不自在,并且难受之后会影响睡眠质量,现在有买裹在宝宝小肚子上的兜,晚上睡觉只要保护好宝宝的小肚子就好了,通常着凉都是因为小肚子着凉引起的,如果要拥用的话,可以买那种可以拆卸的,像衣服一样的睡袋,热了可以把睡袋的两个袖子拆下来,这样宝宝能够自由伸展,睡得也舒服,又不会着凉

    唐***

  •   睡袋的材质
      内层:内层的面料基本都是采用100%纯棉。这种面料既柔软又结识,可以直接接触宝宝的肌肤。   填充物:睡袋中层的填充物一般是化纤棉,轻便且保暖,可整体洗涤不变形,100%棉花、榨蚕丝和桑蚕丝都不是宝宝睡袋的首选。   外层:外层面料有些是纯棉的,有些是化纤面料的。
       睡袋款式的选择 强烈建议选择下方封口的睡袋,宝宝不老实的小腿如果露出来很容易就把被子踢掉冻着宝宝。开口拉链的不容易散开,按钮或者纽扣都有空隙,宝宝的小脚会从中间伸出来,特别是按钮的,还会被蹬开。 睡袋的薄厚 现在市场上宝宝睡袋有适合春秋季用的,有适合冬季用的。
      选择睡袋的时候一定要考虑自己所在地的气候,再考虑自己的宝宝属于什么体质后,再决定所买睡袋的薄厚。 睡袋的花色 考虑到现在布料印染中的不安全因素,建议大家尽量选择白色或浅的单色内衬的睡袋。尽可能的避免一些不必要的污染。 睡袋的做工 选择睡袋的时候除了看睡袋的标识外,特别要注意一些细小部位的设计,比如拉链的两头是否有保护,要确保不会划伤宝宝的肌肤。
      睡袋上的扣子及装饰物是否牢固,睡袋内层是否有线头等等。 睡袋的尺寸 当然宝宝合身的睡袋的是最好的。而从经济角度来讲那种可加长型的睡袋好点。一个质量好的睡袋用上两三个冬季是没有问题的,加长型的睡袋可以根据宝宝的个头做适当的调整,非常经济。

       睡袋的数量 为宝宝准备2~3条就够用了。多数妈妈在晚上都愿意给宝宝带尿布的,宝宝尿床的机会很少,所以有2条交换使用就可以了。如果您的宝宝才几个月大,建议您可以选择抱被式和背心式睡袋搭配使用。 睡袋的洗涤 不管您选择了什么样的睡袋,为了宝宝的健康,建议您买回家后先将睡袋洗一遍,充分晒干后再给宝宝用。

    卡***

  • 我们家宝宝晚上睡觉都是带着棉肚兜睡的,宝宝喜欢蹬被子,被子不要盖住脚,宝宝怎么蹬都蹬不开的。

    j***

  • 宝妈睡觉是在家里啊,怎么会进风呢,用睡袋是个很好的选择,很多品牌的都可以,你要以多比较一下,我家用的下一代的。

    B***

  • 睡袋是可以的,我一般是给宝宝盖两条被子,里面的被子不盖到脚,主要是肚子保温,外面的被子盖到脚,这样宝宝踢被子了,就还有被子,肚子不着凉就好,天气冷了再给宝宝穿双袜子

    N***

  • 在家里一般我是不用的太热了晚上反正也要醒好几次。多看着点他

    蒋***