c 用fstream怎么把读取四个字节的int型数?

c  用fstream怎么把读取四个字节的int型数据

全部答案

  •    在C++中,有一个stream这个类,所有的I/O都以这个“流”类为基础的,包括我们要认识的文件I/O,stream这个类有两个重要的运算符:
    1、插入器(>)
      从流中输入数据。比如说系统有一个默认的标准输入流(cin),一般情况下就是指的键盘,所以,cin>>x;就表示从标准输入流中读取一个指定类型(即变量x的类型)的数据。
         在C++中,对文件的操作是通过stream的子类fstream(file stream)来实现的,所以,要用这种方式操作文件,就必须加入头文件fstream。h。下面就把此类的文件操作过程一一道来。 一、打开文件   在fstream类中,有一个成员函数open(),就是用来打开文件的,其原型是: void open(const char* filename,int mode,int access); 参数: filename:  要打开的文件名 mode:    要打开文件的方式 access:   打开文件的属性 打开文件的方式在类ios(是所有流式I/O类的基类)中定义,常用的值如下: ios::app:   以追加的方式打开文件 ios::ate:   文件打开后定位到文件尾,ios:app就包含有此属性 ios::binary:  以二进制方式打开文件,缺省的方式是文本方式。
      两种方式的区别见前文 ios::in:    文件以输入方式打开(文件数据输入到内存) ios::out:   文件以输出方式打开(内存数据输出到文件) ios::nocreate: 不建立文件,所以文件不存在时打开失败 ios::noreplace:不覆盖文件,所以打开文件时如果文件存在失败 ios::trunc:  如果文件存在,把文件长度设为0   可以用“或”把以上属性连接起来,如ios::out|ios::binary   打开文件的属性取值是: 0:普通文件,打开访问 1:只读文件 2:隐含文件 4:系统文件   可以用“或”或者“+”把以上属性连接起来 ,如3或1|2就是以只读和隐含属性打开文件。
         例如:以二进制输入方式打开文件c:\config。sys fstream file1; file1。open("c:\\config。sys",ios::binary|ios::in,0);   如果open函数只有文件名一个参数,则是以读/写普通文件打开,即: file1。
      open("c:\\config。sys"); file1。open("c:\\config。sys",ios::in|ios::out,0);   另外,fstream还有和open()一样的构造函数,对于上例,在定义的时侯就可以打开文件了: fstream file1("c:\\config。
      sys");   特别提出的是,fstream有两个子类:ifstream(input file stream)和ofstream(outpu file stream),ifstream默认以输入方式打开文件,而ofstream默认以输出方式打开文件。
       ifstream file2("c:\\pdos。def");//以输入方式打开文件 ofstream file3("c:\\x。
      123");//以输出方式打开文件   所以,在实际应用中,根据需要的不同,选择不同的类来定义:如果想以输入方式打开,就用ifstream来定义;如果想以输出方式打开,就用ofstream来定义;如果想以输入/输出方式来打开,就用fstream来定义。

    是***