为什么sd卡会变成只读状态?

全部答案

  •   手机SD卡为只读的解决方法如下:1。将手机内存卡插入读卡器连接电脑。2。右键单击击可移动磁盘(内存卡设备)。3。左键单击属性。4。把只读前的勾取消  。5。左键单击应用、确定。6。安全删除硬件,拔出读卡器,取下内存卡即可。下面让我们一起看看SD卡快速修复方法吧!1、将SD卡插入读卡器,接到电脑的USB接口;2、连接好之后,打开此电脑,出现可移动磁盘说明连接成功;3、按下Wndows X键盘上的2个按键,在弹出的菜单中选择命令提示符(管理员);4、chkdsk H:/F,(H:就是你的sd卡盘符,/F是修复参数。
      ),当sd卡修复完成后,查看一下SD卡的属性,能显示容量就说明修复成功;5、如果插到电脑没显示盘符,这时鼠标右键桌面/计算机/管理/磁盘管理;6、如果在磁盘管理能看到SD卡移动磁盘,就只需要更改一下盘符即可,鼠标右键更改驱动器号和路径;7、接着换一个盘符点击确定即可;现在SD卡用的人很少,大部分人都是带移动硬盘和U盘,如果遇到SD卡出现问题的朋友,可以不妨尝试用命令来解决哦,你将会有意想不到的效果。

    一***

  •   SD只读挂载,除去RP问题,往往发生在以磁盘模式连接到电脑并拷贝文件后,没有按照“安全删除硬件---》手机退出磁盘模式”的顺序来操作,而导致FAT分区产生错误记录,因此被android拒绝以写挂载。
    问题处在FAT分区上,与ext分区无关。
      关键在于修复FAT的出错信息,之后挂载就不会有问题了。可以首先试着关机重新插一下卡,有时候可以解决问题,如果还是不行,可以试试下面的办法: 1。 利用adb shell登录终端,然后在弹出来的命令符输入命令dmesg,可以看到很多条记录刷出来,其中会有FAT的出错信息,记录下出错的设备名。
       2。 运行ls /dev/block,可以看到许多设备,找到对应出错FAT分区的设备文件名称(注意这里的文件就是设备,熟悉linux的直接进入下一步)。 3。 运行fsck_msdos /dev/block/设备名 ,根据不同的情况,将会弹出多条信息,提示检测到问题,需要修复,按y同意(有风险,请谨慎)。
       4。 退出adb,点击状态栏的sd卡重新挂载,看看是不是可以了(最好重启一下手机)。

    E***