大头鱼和草鱼吃什么饲料?

全部答案

  •   1。大头鱼饲料:大头鱼要达到高产,必须依靠饲料的投入。饲料最好是采用全价配合粉状饲料,粗蛋白含量要在30%左右。目前常用的饲料配方是:鱼粉5%,豆饼28%,菜饼20%,次粉25%,米皮糠12%,麸皮6%,添加剂及矿物质盐2%,大豆卵磷脂1%,菜油1%。
       2。草鱼饲料 (1)米糠40%、麸皮38%、豆饼10%、鱼粉10%、酵母粉2%,该配方饵料系数为1。9;如另加青饲料,则饵料系数为2。2,该配方由珠江水产研究所提供。 (2)稻草粉80%、豆饼10%、米糠10%,该配方由长江水产研究所提供,饵料系数为4。
      9。 (3)玉米料粉70%、鱼粉10%、豆饼粉15%、麸皮5%,其添加物和粘合剂为:甘薯12%、食盐0。5%、复合维生素2%、磷酸氢钙2%,饵料系数为4。8。该配方为山东水产学校研制的78-5号颗粒饲料配方。 (4)甘薯藤粉80%、豆饼粉15%、麸皮5%,其添加剂和粘合剂是:甘薯粉12%、食盐0。
      5%、复合维生素2%、磷酸氢钙2%,饵料系数为4。5,该配方为山东水产学校研制的73-1号颗粒饲料配方。

    这***