回购退市是什么意思?

全部答案

  • 回购退市是指上市企业把企业上市发行的股票回购,然后企业推出股票市场。    1、股票退市是指上市公司由于未满足交易所有关财务等其他上市标准,而主动或被动终止上市的情形,既由一家上市公司变为非上市公司。      2、退市可分主动性退市和被动性退市:      ①主动性退市    是指公司根据股东会和董事会决议主动向监管部门申请注销《许可证》,一般有如下原因:营业期限届满,股东会决定不再延续;股东会决定解散;因合并或分立需要解散;破产;根据市场需要调整结构、布局。    ②被动性退市    是指期货机构被监管部门强行吊销《许可证》,一般因为有重大违法违规行为或因经营管理不善造成重大风险等原因。

    脆***

  • 是指上市公司私有化的过程。把市场上的流通股票通过公司的现金买回来。也就是公司付给某些股东现金而购买他们手上的股票,从而减少或者完全取消流通的股票使公司退出股票市场。

    为***