上市公司退市以后手中的股票怎么办?

好评回答
    1、退市之后,股票被放到三板市场去,每周开市一天,可以在那里交易,但是价格就更低了。如果股民不去理睬的话,最后价格会变成零。原持股的股民需到证券营业部去办一个托管手续才能进行交易。每周五一次,用竞价方式,涨跌5%。
    2、如果退市的股票上了三板就可以去三板市交易,每周交易三次(一、三、五),还有的是一周交易一次(每周五),根据业绩决定。之前你首先要去证券营业部开立一个三板市场的股东帐户。需要你本人带身份证,股东帐户卡,还有你的股票交易卡。先办理一下三板股东开户,然后办理一下股票过户。如果还没有上三板你要耐心等待。
    3、三板市场又称“代办股份转让系统”。和标准意义上的“三板”不同,它没有接纳新公司股份“上市”的职能,它承担的职能仅限于处理历史遗留的法人股市场以及主板市场退市企业的股份流通问题。

    心***

其他答案

  • 有两种情况,第一是另一家公司会买下这个退市的公司,也就是属于借壳上市哪类,这种情况大多数是处于利好的,你手里的股票可能会有很大的涨幅,就拿之前的云南板块的保山水泥来说,上市几年后退市,被一家深圳的公司购买,现在股票名叫博闻科技了,另外的一种情况与第一种情况相反,手中的股票虽然会得到一点相应的赔偿,但所得到的赔偿比起你买入时的股价就会低很多了。

    w***