一个商业发展项目的计划书怎么写?

全部答案

  •   本篇商业计划书是以寻求合作为目的,向未来的合作者介绍本公司新开发项目的策略、目标、意义、市场、资金与投资分析等。青岛风和日丽林业发展有限公司是一家注册于山东青岛市的股份公司,公司主要股东作为该项目的重要发起人,及时抓住市场与政策机遇,对本项目发展的可行性、目标、模式、资源营销等进行了系统设计与筹备。
      公司成立以来,已按照公司的既定发展目标,对彩色林木种苗的进行了系列的品种筛选与市场调研,并形成了完整、全新而可行的项目商业化、规模化发展计划。公司遵循彩色树种的观赏价值、生物特性、生长量、生态环境效益、适应性与抗性等方面的重要生物指标,为首期生产计划筛选出了一批优良品种,并于2002年底投入繁育与扩大生产。
      该项目计划充分吸收利用国内外最新的绿化林木品种与技术,迅速建立规模化与特色化的朗园私家林场基地,构造系统的特色产品、配套服务与完整的运营模式。通过项目公司的广泛推介,社会各实体和各界人士(投资人)参与投资特色林业,从本公司购买特色林木种苗或小苗(特色产品),投资人获得林木资产所有权。
      为了确保投资人的利益与林产增值,公司将为投资人的苗木生长提供全方位硬件和软件服务(配套服务及保障措施),在技术、品种、土地、生产、管理、市场、销售、保险、信贷上等各环节设计并实施系统与完整的标准化服务。由于该项目的产品与配套服务既具有生产性,又具有发展性与享受性,功能与价值多样化,因此,其目标市场十分广泛。
      对于我们的中间经销商与终端客户来说,我们的产品品种、服务质量与风险保障将是三个重要的购买选择因素。在购买选择上,我们将特别注重以下市场目标客户:追求投资新理念(例如具有投资理财意识的广大股民),追求生活时尚与品位(例如青年创业一蔟),追求高品位的生态环境建设(例如具有超前意识的房地产开发商与政府建设部门)。
      市场营销战略的核心任务是:通过各种有效手段,将我们的品牌产品与服务信息及时输送给我们的目标客户。

    流***