为什么网络到一定时间会出现网速卡的缓慢?

全部答案

  •   01
    垃圾过多:
    我们应该知道速度往往都是被拖的,那么就会牵扯到垃圾停留在电脑里面,只要是垃圾堆积的越多那么电脑就会被拖得更严重,这样的话我们的网速就会被拖,然后就会越来越慢,但是当你在下载什么东西的时候会发现其实网速还是很快的,那么这就是主要因为电脑自己储存的垃圾太多了,那么我们要做的就是要清楚电脑的垃圾,而且要经常性的清理,电脑才会变得快。
       02 调解器: 这个应该是一种最基本的硬件设备之一,因为这个跟网速有着很直接的联系和很必然的关系,那么我们应该知道调制解调器的主要功能:就是将电话的模拟信号转变为电脑用的数字信号。所以说要是它出现了什么问题的话将会影响到信号转换的问题,这样的话就会影响到网速的快慢问题,主要办法就是:更换调制调解器。
      这个解决方案非常简单。 03 网卡及网卡驱动: 其实这个和网速到底有没有什么关系是一直都被争论的,但是我们可以按照情况的不同来看,要是说真的是和网卡和驱动有关系的话,那么就可以在网上查一下相关的一些信息及解决办法。 04 线路: 在一般的家里都是用电话来作为宽带的连接方式,那么要是使用了比较久的时间的话就会难免有一些问题,或者是出现破损之类的,还有就是电话线老化什么的,那么这样的话肯定多多少少都会出现拖网速的现象,采用的解决办法就是:更换老化的线路,然后最好就是在一段时间之内维修一下线路。
       05 配置问题: 这个其实很多人都会有疑问的,就会没有进行配置电脑的人就不会这么觉得的,那是因为配置过的电脑都是普遍性能较高的,那么这样的话就会让整个网速得到了很好的运行效果,但是要是比较那种陈旧的机子的话就会很烦,因为这样的配置是相对低的,因此就算是很好很高的宽带的话,也会因为电脑自身的硬件不好不过关就会导致拖的很慢,所以解决办法就是:更换硬件设备即可。
       06 接入用户过多: 我们都知道基本上现在有很多的用户上网的时候都是用的一条公用线的,那么尤其是居住地比较偏僻或者是一些农村的话就会更加不方便,只能从别人家借过来,那么这样一来的话就会有很多的用户同时使用,自然而然的就会将网速变得很慢,解决办法就是:自己拉一个宽带。
       07 病毒: 这个应该是挺致命的,要是说电脑出了什么奇奇怪怪的问题肯定就和病毒有关系的,因为这种东西就是专门用来搞破坏的,那么我们要是觉得网速变慢的话肯定最快的反应就是病毒入侵,解决办法就是:进行查杀病毒,还有就是在安全模式下进行,这样的话就会有更好的效果的。
       08 蹭网: 要是只有自己家在使用的话一般就是会非常快的,但是现在因为有越来越多的人在使用电脑或者是笔记本了,那么就会有很多的无线网出现,可是这有一个很大的缺点就是会让别的人偷用网络,这样的话就会有很多人只用自己的网络,接着就是拖慢网速,那么解决办法就是:设置好自己的无线密码,不要轻易让别人连上。
       09 下载: 其实这个真的是很多人都会做的一件事情,就是说会在下载东西的时候还是在继续做别的事情,但是我们都应该知道家里的宽带网速是有限的,那么要是你在下载的时候还在占用这些宽带网速的话,那么就会两者都很慢,或者是出现卡和死机的现象,解决的办法就是:限制下载的速度,然后在我们做别的事情的时候能够保证很顺利就可以了。

    是***