怎么办?银行现金缴款单丢了?

银行现金缴款单丢了,怎么办?

全部答案

  •   立即马上去银行叫工作人员,去查底单,复印一张。钱是你去交的,银行有监控录像。
    1、现金缴款单是现金交款单是单位去银行交现金,只有往帐户上交是才填进帐单,不用盖财务章,收到转账支票时,后面盖财务章和手章,然后填进帐单,第二联上盖财务章和手章留银行。

    现金缴款单是单位去银行账户上(本单位或其他单位的银行帐户)存现金时,填写的凭证,一般第一联银行加盖相关印章后退给单位作为回单,第二联加盖相关印章作为银行的记账凭证,装订入传票。相关印章是指:现金收讫章或业务清讫章。
    适用范围,现金缴款单适用于企业客户,具有法律效力,一联作为回单一联作为记账凭证装订入传票,加盖现金收讫章或业务清讫章。

    2、银行进账单是持票人或收款人将票据款项存入收款人在银行账户的凭证也是银行将票据款项记入收款人账户的凭证。银行现金缴款单的作用:现金交款单是单位去银行交现金的凭证。
    3、银行进账单与银行现金缴款单有2点不同:
    4、两者的要求不同:
    (1)银行进账单的要求:持票人填写银行进账单时,必须清楚地填写票据种类、票据张数、收款人名称、收款人开户银行及账号、付款人名称、付款人开户银行及账号、票据金额等栏目,并连同相关票据一并交给银行经办人员。

    (2)银行现金缴款单的要求:只有往帐户上交是才填进帐单,不用盖财务章,收到转账支票时,后面盖财务章和手章,然后填进帐单,第二联上盖财务章和手章留银行。
    两者的相关印章不同:
    (1)银行进账单的相关印章:银行受理后,银行应在第一联上加盖转讫章。

    (2)银行现金缴款单的相关印章:现金收讫章或业务清讫章。

    苏***

  • 银行现金缴款单丢了:一般情况银行是不会给补打的,但银行可将留存的那一联给你复印一份,另外有的银行需要贵司提供相关的丢失说明(范本如下):    我单位于XXX年XX月XX日存入到XX银行人民币XX元,现金缴款单丢失,特此说明。 单位名称:XXXXX(盖公章)      现金缴款单:是单位去银行账户上(本单位或其他单位的银行帐户)存现金时,填写的凭证,一般第一联银行加盖相关印章后退给单位作为回单,第二联加盖相关印章作为银行的记账凭证,装订入传票。

    h***