学会炒股基本要学什么知识?

全部答案

  • 学习股票首先了解以下各方面知识: 开户篇 1.带本人身份证和银行卡到证券公司开户,办理上证或深证股东帐户卡、资金帐户、网上交易业务、电话交易业务等有关手续。然后,下载证券公司指定的网上交易软件。 2.开通银证转帐第三方存管业务,把钱存入银行。 3.通过网上交易系统或电话交易系统把钱从银行转入证券公司资金帐户。 4.在网上交易系统里或电话交易系统可以买卖股票。 5.一般手续费在90元左右(每家证券公司是不同的)。 6.买股票必须委托证券公司代理交易,所以,你必须找一家证券公司开户。 买股票的人是不可以直接到

    陈***

  •   1:先开户,在交易时间内(非节假日的9:00--15:00之间),本人带上有效身份证件,挑选一家证券公司营业部,办理上海和深圳的股东帐户卡。2:签定第三方存管协议,即指定一家银行,以后资金转进转出都是通过那家银行的银行卡。3:下载交易软件(从证券公司网站上)。
      比如大智慧,很简单,新手用大智慧不错。4:软件分两种,一种是看行情的,如大智慧,一种是做交易的,就是网上委托程序。证券公司网站有下载的,你做交易就登陆这个程序。输入资金帐户和交易密码,登录交易系统后,就可以买卖股票了。当然还可以通过手机、电话或去营业厅委托买卖的。
      5:买卖股票最低单位为1手,也就是100股。也就是购买入某只股票100股即可炒股啦。股票开户流程:1、持本人身份证和银行卡去证券营业部的业务网点办理开户手续;2、开设相应的股东账户卡;3、填写开户申请书,签署《证券交易委托代理协议书》,开设资金账户;4、如要开通网上交易,还需填写《网上委托协议书》,并签署《风险揭示书》;5、到银行卡所在的银行,出示《交易结算资金银行存管协议书》,办理资金的第三方存管。
      6、下载开户券商的行情交易软件。

    林***

  •   很多人都不知道一些关于股票的术语,今天我给大家发布一篇关于术语的基础知识吧。那天在报纸上看到中国现在的股市的钱已经超过了中国的国民存款,已经到达18万亿了,好多人现在都去炒股去了,好象又回到了上世纪80'S,据说好多人现在是借钱 贷款去炒股,中国股民快疯了哈。
      昨天在高中同学群里大家也在讨论这个事,都也想去炒炒,因为有钱赚嘛,不过大家都是才出来工作的,囊中羞涩啊。呵呵,不过有这么一句话就是"股市有风险,入市需谨慎" 今天在网上看到了这个"股票术语知识" 就给弄了来,权当是丰富自己的知识! 股票 股票是股份有限公司在筹集资本时向出资人发行的股份凭证,代表着其持有者对股份公司的所有权。
      具有以下基本特征:不可偿还性,参与性,收益性(股票通常被高通货膨胀期间可优先选择的投资对象),流通性,价格波动性和风险性。 股票市场 股票市场是股票发行和交易的场所。根据市场的功能划分,可分行发行市场和流通市场。根据市场的组织形式划分,分为场内交易市场和场外交易市场。
      根据投资者范围不同,分为A股市场和B股市场。 资本市场 资本市场是指证券融资和经营一年以上中长期资金借贷的金融市场。货币市场是经营一年以内短期资金融通的金融市场,资金需求者通过资本市场筹集长期资金,通过货币市场筹集短期资金。 个人投资者 一般来说,股票的持有者包括个人投资者和机构投资者,在证券市场发展的初期,市场参与者主要是个人投资者,即以自然人身份从事股票买卖的投资者。
      一般的股民就是指以自然人身份从事股票买卖的投资者。 机构投资者 从广义上讲是指用自有资金或者从分散的公众手中筹集的资金专门进行有价证券投资活动的法人机构。在西方国家,以有价证券收益为其主要收入来源的证券公司、投资公司、保险公司、各种福利基金、养老基金及金融财团等,一般称为机构投资者。
      其中最典型的机构者是专门从事有价证券投资的共同基金。在中国,机构投资者目前主要是具有证券自营业务资格的证券自营机构,符合国家有关政策法规的各类投资基金等。 股东大会 股东大会由全体股东组成,是公司的最高权力机构。 绩优股 绩优股就是业绩优良公司的股票,在我国,投资者衡量绩优股的主要指标是每股税后利润和净资产收益率。
       垃圾股 与绩优股相对应,垃圾股指的是业绩较差的公司的股票。

    王***

  •   找一个合格的客户经理    会帮你学习炒股起到事半功倍的左右    1:先开户,本人带上有效身份证件,挑选一家证券公司营业部,办理上海和深圳的股东帐户卡,一共90元    2:签定第三方存管协议,即指定一家银行,以后资金转进转出都是通过那家银行的银行卡。
       3:下载交易软件(从证券公司网站上)。比如大智慧,很简单,新手用大智慧不错。 4:软件分两种,一种是看行情的,如大智慧,一种是做交易的,就是网上委托程序。证券公司网站有下载的,你做交易就登陆这个程序。输入资金帐户和交易密码,登录交易系统后,就可以买卖股票了。
       5:买卖股票最低单位为1手,也就是100股。 6:交易费用: 印花税:单边收取,卖出成交金额的千分之一(0。1%)。 过户费:仅限于沪市,每1000股收取1元,低于1000股也收取1元。 佣金:买卖双向收取,成交金额的0。1%-0。
      3%,起点5元。可浮动,和证券公司面谈,根据资金量和成交量可以适当降低。 通讯费:买卖双向收取。沪深2地1元,其余地区5元。由各券商自行决定收不收。

    哭***

  • 1:先开户,在交易时间内(非节假日的9:00--15:00之间),本人带上有效身份证件,挑选一家证券公司营业部,办理上海和深圳的股东帐户卡。2:签定第三方存管协议,即指定一家银行,以后资金转进转出都是通过那家银行的银行卡。3:下载交易软件(从证券公司网站上)。比如大智慧,很简单,新手用大智慧不错。4:软件分两种,一种是看行情的,如大智慧,一种是做交易的,就是网上委托程序。证券公司网站有下载的,你做交易就登陆这个程序。输入资金帐户和交易密码,登录交易系统后,就可以买卖股票了。当然还可以通过手机、电话或去营业

    黄***