中国对非洲投资值不值?

全部答案

  • 中国对于非洲的投资是非常值得。非洲有大量的能源资源,能够解决我国资源紧缺的现象。

    陈***

  •   世界经济全球化越来越紧密,并非值不值问题,而是生存问题!中国在非洲涉及非常多的基础设施建设,包括公路,铁路,通信,农业,房地产等等一些建设性行业,并非只是为了能源,而是建立一个以我们国家意志为主导的国际市场。
      国家贸易并非像我们所看到的表面,仅仅只是货币的交换,产品的交换等等,如果我们能把非洲市场贸易主体的流通货币变成人民币,那么我们就可以像美国一样,使得所有使用美元的国家为它们而“打工”,当然这么说很狭隘,也很片面,但本质就是“国家要发展必须要有生存空间,之前因为我们劳动力丰富,所以不愁苦工,但现在随着发展,生活水平的提高,像现在大规模劳工的存在已经一去不复返了,所以我们现在需要为未来几十年寻找替代者,非洲和印度都是不错的选择,但相比印度非洲更好控制,美国人的失败在于国家经济,军事力量发展顶峰以后,没有主导一个任何替代者,出现了严重断层,中美关系由此而来,美国已经让整个世界为它白白打工了将近一个世纪,21世纪是全球人民政治觉醒的时代,没有任何国家和任何力量能够主导整个世界,所以我们为了发展和未来在非洲市场占据主导地位现在对非洲所进行全方位的,大规模的投资建设正正是如此”。

    心***