权证可以按照不同的划分分为几类?

全部答案

  •   权证可以按照不同的划分标准进行分类:    1 按权利行使方向分类    认购权证:赋予持有人权利,在未来某一时间以特定价格购买标的证券,但持有人并无义务购买标的证券。    认沽权证:赋予持有人权利,在未来某一时间以固定价格出售标的证券,但持有人并无义务出售标的证券。
       2 按行使履约权利期间分类 欧式权证:投资者于到期日当日方能行使履约之权利 美式权证:投资者于权证存续期间内(含到期日当日)任一交易日皆可提出履约请求 百慕大式权证:投资者于存续期间的若干个交易日行使履约之权利 3 按发行人分类 股本权证:由上市公司发行,权证的行使会增加公司的股本 备兑权证:由上市公司以外的第三人发行,权证的行使不会造成总股本的增加。
       4 按行权价与标的股价的关系分类: 价内认购权证:行权价低于标的证券价格 价平认购权证:行权价等于标的证券价格 价外认购权证:行权价高于标的证券价格 价内认沽权证:行权价高于标的证券价格 价平认沽权证:行权价等于标的证券价格 价外认沽权证:行权价低于标的证券价格 5 依履约结算方式分类: 证券结算型:行权时,发行人与权证持有人一方交付现金,另一方支付标的证券进行结算。
       现金结算型:行权时,发行人与权证持有人按照股价与行权价之间差额以现金进行结算。

    戴***