主营业务收入=现金 应收账款 银行存款 还是=现金 银行存款?

主营业务收入=现金+应收账款+银行存款 还是=现金+银行存款?

全部答案

  • 1、主营业务收入=现金+应收账款+银行存款,还是=现金+银行存款。这两个等式是不对。主营业务收入与现金、应收账款、银行存款都有联系,但不是等式的关系。  2、主营业务收入不仅仅涉及现金、银行存款和应收账款,还会涉及商业折扣、现金折扣、销售退回和销售折让等。  3、主营业务收入是按销售额计算。  4、主营业务收入是指企业经常性的、主要业务所产生的基本收入,如制造业的销售产品、非成品和提供工业性劳务作业的收入;商品流通企业的销售商品收入;旅游服务业的门票收入、客户收入、餐饮收入等。

    许***