怎样发掘股市热点题?

怎样发掘股市热点题材

全部答案

  •   股市中怎样发掘跟随热点第一步:笼统纪录和观察三个主要参数1是开盘集体处于涨幅前列的股票,2是成交量前30位股票,3是换手率一直维持在5%左右的品种。第二步:运用排除、筛选法,做好三项工作1是出现过15-20%换手率的股票剔除,2是监管层明令查处的庄股剔除,3是趋势形态变坏的剔除。
      第三步:确立优先范围1:股本结构必须合理,流通盘在2亿以下,总股本不超过3亿。2:股价不可太高,通常应该在10元以下布局,我们不排除15元一带,也能够跑出牛股,但是,从整体上涨力度讲,前者优势更明显,特殊行业的,比如垄断性资源行业股票,可以适度放宽。
      3:大众关注度不高,市场对此热点估计不足,或者是认识模糊,这样很容易被新多主力快速收集筹码,请你记住,大众喜欢的明星股,往往表现失望。第四步:坚持三有原则1是有政策扶植的,2是有丰富题材、概念以及明确的资产注入的肯定预期,3是有实力强大的股东背景。
      以上四步非常关键,买早了不行,为什么这样。因为主力还没有洗盘,一般的散户受不了主力恐吓洗盘,通常在股价起飞的时候,白白交出筹码。买晚了也不可以,因为,热点股很可能成为大牛股,爆发力非常强,很难追上。如果投资者能够掌握这些原则,又在盘中发现这样的个股上冲到涨幅榜前列,可以在大势完全处于多头的气氛里,或者说是大盘主浪初期大胆追进,这样的股票必然成为市场新热点。

      这些在平时的操作中慢慢去领悟,炒股最重要的是掌握好一定的经验与技巧,新手的话平时多去借鉴他人的成功经验,这样才能少走弯路、最大限度地减少经济损失;在不熟悉操作前不防跟我一样用个牛股宝去跟着牛人榜里的牛人操作,这样要靠谱得多。希望可以帮助到您,祝投资愉快!。

    吕***