为什么资产账户的减少 负债或权益账户的增加代表正的现金?

为什么资产账户的减少 负债或权益账户的增加代表正的现金流

全部答案

  • 由定义:所有者权益是一个会计主体在一定时期所拥有或可控制的具有未来经济利益                资源的净额  故,所有者权益才是本质,资产神马的全是浮云  所以,所有者权益账户的增加代表正的现金流  而,资产的借贷方向与所有者权益相反;负债的借贷方向与所有者权益相同  所以,资产账户的减少、负债账户的增加代表正的现金流。    个人理解,仅供参考。

    生***