广州生育险怎样办理?

广州生育险怎样办理,生育险待遇按照什么标准发放,个人如何办理广州生育险?

全部答案

  •   生育津贴的多少,都是依据产假天数来计算的,今年4月18日,已经通知了女职工基本产假天数由原来的90天提高到98天,具体产假天数累计如下:一、生育保险待遇发放标准(一)、女职工1、生育津贴以生育(流产)时当月本单位人平缴费工资为基数按规定假期计发。
      生育津贴=上一年度本单位职工月平均缴费基数÷30(天)×假期天数假期天数:(1)正常产假98天(包括产前检查15天);(2)独生子女假增加35天;(3)晚育假增加15天;(4)难产假剖腹产、Ⅲ度会阴破裂增加30天;吸引产、钳产、臀位产增加15天。
      (5)多胞胎生育假,每多生育一个婴儿增加15天。2、生育医疗费(1)确认生育就医身份后就医的医疗费用,由市劳动和社会保障局同医院定额结算(超过1万元以上的部分按核定数结算)。3、一次性分娩营养补助费•正常产、满7个月以上流产;上年度市职工月平均工资×25%;•难产、多胞胎:上年度市职工月平均工资×50%。
      4、一次性补贴在一、二级医院分娩的,每人一次性增加300元补贴。
      广州生育险待遇比较优厚,办理定点医院跟领取津贴时所需要的资料:办定点资料:生育险买满12个月,在第13个月后并且怀孕满16周以上可以办理准生证围产手册或诊断证明书(写明怀孕周数,预产期时间,需医院盖章)小一寸相片(1张)非广州市户口的需提供现广州居住街道计生办出具的生育备案证明(广东省的准生证在准生证最后一页查验记录处盖查验备案章)(在异地产检和分娩的不需要提供)领取生育津贴需要提供的资料:(分娩次月开始方可办理,分娩后一年内都能受理,期间不能停保)1、准生证原件及复印件2、出生证原件及复印件3、独生子女父母光荣证原件及复印件(放弃的话,需要提供放弃声明,会少了35天的生育假期津贴)4、剖宫产的需要提供医院诊断证明书或出院小结(需要医院盖诊断证明章)原件及复印件。

    M***