60日均线30日均线20日均线10日均线是什么意思?

全部答案

  •   所谓60日均线,是60个交易日收盘价的平均价。即表示3 个月来市场的平均成本,一直以来成为判断大盘和个股中线涨跌的标准。当60日均线由上涨掉头下行,这已暗示着市场中线大风险来临,反之,当股价突破并站在60日均线之上它的意义就在于意味着市场出现了重大转机,它标志着投资者将迎来减亏甚至赚钱的中线大机会。
       所谓30日均线,是30个交易日收盘价的平均价。对于个股来说,30日均线是判断有庄无庄、庄家出没出货以及其走势强弱的标准。这是因为30日均线有着非常的趋势性,无论其上升趋势还是下跌趋势一旦形成均很难改变。 股价的大涨和上升的产生都是在股价向上突破30日均线开始的,黑马股的产生往往也是由于30日均线呵护而养肥的,30日均线之下的股票就像麻雀,不可能远走高飞,30日均线之上的股票就象雄鹰才可能展翅高飞。
       股价向上突破30日均线时必须要有成交量放大的配合,否则可靠性降低。有时股价向上突破30日均线后又回抽确认,但不应再收盘在此30日线之下,且成交量必须较突破时显著萎缩,此时是最佳买入时机。无论是在突破当日买入还是回抽时买入,万一不涨反跌,而股价重新跌破30日均线走势疲软,特别是股价创新低继续下跌时,应止损出局。
      因为,前期的上涨很可能是下跌中途的一次中级反弹,真正的跌势尚未结束。 所谓20日均线,是20个交易日收盘价的平均价。它又叫 “万能均线”它的意义在于周期不是很长也不是很短,所以能够真实反映出股价的最为接近的趋势,他的低位拐弯意味着短期内趋势有好转的迹象,股价如果能够即时站稳于上就说明股价未来看涨,否则只能代表趋势,纯技术上的空头趋势。
      这一均线是经过长时间验证其在股价间的变化作用,能在任何时候任何位置给出一个明确的操作买卖信号,这也是“万能”二字所在的真实含义。在实时股票技术分析操作中,我们进行买卖的参考是根据股价同均线的相互关系而定的,而均线一般意义上是表示一个时间周期内投资者买进股票的平均成本,作为20日均线与股价之间的密切性就更不能忽视。
      当万能均线从高位回落至一个相对低位后,在形态上表现为均线自高位下滑从“陡”状到低位逐渐走平,所孕育的市场含义为相对与20日内的投资者成本已经从亏损向获利转变的可能,这时的股价跌势已有所减缓或者说得到了抑制,当股价在真正意义上止跌并开始上涨,一举突破万能均线的压制并伴随有成交量的同步放大时,表示股价的趋势已经彻底得到了扭转,由跌势转为升势。
      此时的操作 要点是万能均线附近就是买入点或者股价突破万能均线时果断介入。(注意前提必须是要有成交的配合,否则万能均线也将失去意义)在买入操作结束后持股待涨,股价不断上升,万能均线也随之上移,当股价上涨至某一压力区时出现滞涨情形,万能均线随之跟上后开始走平,股价的变化形态也出现在万能均线上横向震荡的局面,一旦这种平衡状态被打破,股价随之下穿万能均线,此时被认为是最佳的卖出时机(注意这时的成交量是放大或缩小均无意义)。
       万能均线之所以万能,是因为它在股价的任何时间和位置都能准确的给出操作信号。它的操作要点在于只要股价上穿万能均线并且有成交量放大的配合被认为买入信号,股价下破万能均线被认为卖出信号。在周期组合上被认为是一 个综合周期,因此无论是长线投资或者短线投资均适用,掌握并用好这项技术分析理论尤其对于业余投资者或者上班族有着特殊的意义。
       所谓10日均线是某只股票在市场上往前10天的平均收盘价格,其意义在于它反映了该股票10天的平均成本。以它为操盘线的技术性含义在于: 一)绝大部分主力在行情最终启动之后,均以10日均线为短中线行情的延续与支撑;第一,股价上涨在远离操盘线后,必然会回归,因此,操盘线将构成强大支撑,这个支撑位置就是一个买进机会; 第二,股价上涨过程中,如果某天的收盘价击穿操盘线,并在次日无法以收盘价修复操盘线,则意味着行情的终结,这说明主力已经在放弃本次行情的操盘。
       二)黑马股票行情的延续与终结均以10日均线为依据。A、价格在操盘线之上,说明主力积极性操盘; B、价格在操盘线之下,说明主力消极性操盘或未操盘。当价格在操盘线之上,持仓或买进,反之,价格在操盘线之下,止损或卖出。

    落***