哪种更值得投资?

金条和熊猫金币,哪种更值得投资?

全部答案

  •   买熊猫金币是比较好的投资品种,它属于央行发行的货币,而且有面值。
    金条没有固定面值,根据市场行情来定价。
    扩展资料:
    1、 金条。纯保值。按金价计算,100年后 还是当日金价结算。熊猫币,相对金条会额外多出一个收藏属性。
      尤其整套收藏更有收藏价值。可能短期内没啥概念。但是50年100年后。这类收藏金的收藏价值就体现出来了。至少在当日金价的时候,还会额外加入一些收藏品的价值。如果传家熊猫币选择更好。如果仅仅保值,金条划算。毕竟价格相对实惠。目前国家品牌就俩。一个中国金币,一个是中钞国鼎,金币是专门投资类金条为主的(金币的熊猫币可以算是收藏金),国鼎是纯收藏金条,看你专注那一类的。
      不过国家的牌子,质量做工还是很值得信赖的!
    2、 这却是两种不同方向的投资。金条就是纯粹投资黄金。以期单纯从金价上涨中获利。而金币是钱币投资,除了黄金本身价值外还有钱币价值。就象邮票那样。所以金币具有黄金和收藏品双重升值潜力。
      但代价就是金币升水比金条多。还有就是你说的,兑现没有金条方便。所以是各有千秋。
    3、 1982年,中国人民银行采用国宝大熊猫作为普制币的主要图案,发行了1盎司、1/2盎司、1/4盎司、1/10盎司,共4枚规格金币。从1983年开始,熊猫金币增加了1/20盎司的品种并且每枚币上标明面值(面值依次为500元、200元、100元、50元、20元)。

      正面图案,均为北京天坛祈年殿,并刊国名、年号;背面图案,选取了大熊猫不同时期的姿态进行设计,如有:食竹、攀树、单独玩耍、三两嬉戏等,其娇憨爱,跃然币上。除了2001年和2002年外,其他年份的熊猫金币图案均不相同。
    4、 熊猫金币以其选题独特,设计新颖,工艺精湛,成色标准,规格齐全,自成系列,更兼具投资性与纪念性的多重属性,在世界造币届独树一帜,屡获国内外奖项,深受各国收藏者的青睐,成为世界五大投资之一。

    E***

  • 买熊猫金币是比较好的投资品种,因为它属于央行发行的货币,而且有面值。相比较那些不带面值,从发行以来就被经销商提价过的金条要好得多!

    披***