股份期权的股份期权激励关注的要点是什么?

全部答案

  •   我们主要关注几个要点:  第一,股份期权的周期应尽可能长。  中国的立法中没有对中国股份期权周期有一个明确的规定。激励性股票期权周期一般是5-10年。所有的公司包括微软公司、英特尔公司,这样的公司确定股份期权周期一般限定为最长的时间10年。我们国家包括的股份期权的周期是三年、两年。
      如果一个公司股份期权周期短发挥不了激励作用。 如果周期从结构来讲,股票期权是薪酬结构中的重要因素,股票期权的长期激励作用,还有短期激励,我们讲的短期激励是绩效考核。中期激励的,以公司三到五年的经营业绩挂钩。长期激励是以股票为主。5-10年与公司和员工的业务业绩相挂钩。
      在股票发行中有一个长期的激励作用,股票也要发挥长期激励作用,因此要求他的周期很长,需要创造二十年、三十年,从美国来看大部分的情况是20年。 第二,分次行权以年度岗位绩效考核为条件。 员工得到90万股的期权,这一90万股的期权需要9个年度。

      并不意味着每个年度都可以期权,期权的条件是通过年度的绩效考核。如果年度绩效岗位考核通不过,这一年的股份期权就会被公司收回去。因此我们说股票期权是一个长期的过程。 第三,公司业绩或股价大幅度下降的时候引导员工行权的信念。 在这样的情况之下公司董事会要通过公司发展未来战略规划的引导,引导员工的行权信念。

    张***