怎样利用移动平均线分析股票?

全部答案

  •   移动平均线(MA)是以道·琼斯的"平均成本概念"为理论基础,采用统计学中"移动平均"的原理,将一段时期内的股票价格平均值连成曲线,用来显示股价的历史波动情况,进而反映股价指数未来发展趋势的技术分析方法。它是道氏理论的形象化表述。在运用MA均线的时候,首先我们得明白市场行为的一个道理——“敛”——“散”。
      市场行为总是表现为“敛”,“散”两种形态,这可以从一种市场最基本的运动结构中得到理解,这就是N字机构,如下图所示。(也正好符合我们大道至简的道理)。如何利用MA均线比如收敛三角形态就是一个非常好的“敛”“散”形态;这种突破就是一个确认进场信号,准确而言是一种破位信号。
      (可以运用到所有的市场交易中)言归正传;那么我们如何利用MA均线来抓住黑马行情呢?首先我们设置一组短期移动平均线组和长期移动平均线组。具体参数:看每个人爱好。本人是4、9、18、65、91、182、280。当4日均线,9日均线,18日均线,交叉往上的时候,我们可以轻仓介入,当65日均线和18日均线交叉时,我们可以把仓位加到三分之一,当91日均线与65日相交叉,并且182和280日均线均处于K线下方。
      我们可以把仓位调到百分之70;并且长期均线离短期均线越远,证明涨势越大。当18日均线站在K线下方,并与9日均线交叉发生死叉时,我们可以出掉一部分仓位。

    t***