怎么养金鱼才不会那么容易生病

全部答案

  •   1、定期的给鱼缸换水。
    金鱼在鱼缸内长时间的生活,吃喝拉撒都在里面,时间长了,鱼缸内的水就会不干净了,金鱼排出的粪便含有氨酸物质,容易污染水,所以每隔一段时间就要给鱼缸换水;鱼缸内的水质清洁了,鱼就不会生病了。
    2、鱼缸内安装过滤器。
    金鱼进食后就会排出粪便,这时需要循环泵来进行过滤,把金鱼的排出物过滤掉,这样水质就会变得干净了;金鱼就不容易生病了;每个鱼缸内的金鱼的密度不要太大,鱼多了,鱼缸内就容易缺氧,容易导致鱼的死亡。
       3、鱼缸内要安装增氧机。 如果鱼缸内金鱼的密度较大,鱼缸内的水就容易缺氧,这时鱼缸内必须安装增氧机,给鱼供氧气;鱼缸内的氧气充足了,鱼就不容易因为缺氧而死亡;供氧量也不要太大,氧气太多了,金鱼就容易跳出鱼缸而死亡;氧气适量即可。 4、鱼缸内的水中要定期的放鱼盐。
       金鱼长时间生活在鱼缸中,鱼缸内的水中就会有微生物存活,特别是一些对金鱼不利的细菌,会对金鱼的生活造成影响;把鱼盐放在鱼缸内的水中,就会很快的溶解掉,鱼盐能够杀菌消毒,把鱼缸内的细菌和小的生物杀死,同时保护了金鱼的生长,一举两得。 5、要定期的检查金鱼有没有病。
       金鱼要定期的进行检查,如果鱼一旦得病,就会出现征兆,比如不进食了,不喜欢活动了,金鱼的身上长了白点,金鱼的鱼鳞脱落,金鱼的眼圈变黑等这种发病的症状,这时及时的到水族馆去找金鱼医生,把金鱼的病及时治疗,防止感染其他的金鱼。 。

    颠***