有创业板的股票是否可以申购主板股票?

全部答案

  • 首先,主板、中小板和创业板的概念你得知道  主板指的是上海市场,6开头的都是主板的股票。  中小板是深圳市场,0开头股票,创业板属于深圳中小板市场,3开头的股票都是创业板。     申请主板市场和中小板市场股票的市值是分开计算的。即,有6开头股票的市值只可以申请上海新股(新股发行时候是7开头的股票,上市之后,改为6开头,这点比较特殊0);同样,有创业板和中小板的股票只可以申请深圳的股票(0和3开头)    总之,除非你有0或者3开头的股票市值(T-2日前20个交易日,平均市值1万配一个号),否则是不可以申请主板股票的!

    别***

  • 有创业板的股票,市值达到一定的要求,就能获得深市的新股申购额度,可以申购深市的所有新股,包括深市主板的。但不可以用深市新股申购额度来申购沪市的新股。

    一***