陕西师范大学学前教育的免费师范生怎么样?

陕西师范大学学前教育的免费师范生怎么样?就业情况怎么样?

全部答案

  •   上面那个老师,你懂不懂啥叫免费师范生啊?陕西师范大学是部属高校,也就是说他的免费师范生是部属免费师范生=学费免费+住宿免费+补贴10个生活费+编制教师,毕业之后回考生原籍省份,双向选择学校就业。如你是河北考生,考上部属免费师范生了,毕业了就回河北省,全境双选就业。
      啥叫双选呢?就是你可以选择学校,学校可以选择你,因为你只要有落脚地,你就带编制,学校不用管你的编制问题,所以比较热门,另外是因为你高考分数高的缘故。那你要是没有找到学校呢?那当地教育局就出面,给你指定学校了!一般没有这类情况。
      也就是说,你考上免费师范生(目前叫公费师范生),就等于有工作了,还谈啥就业情况啊!无非就是学校有没有钱而已嘛,那得看你大学学习的怎么样,才能定啊!具体到什么学校,真心看你水平高低和运气了(但是去农村就拉倒吧,就没听说过),省属免费师范生被外省学校看上了,然后学校掏违约金,签走学生的事,也有过啊!何况部属免费师范生咯!看你水平!。

    君***

  • 免师生属于国家发展基础教育的战略计划,倡导鼓励热爱教育的优青新年到国家重点大学进行深造,将来为中小学学前教育注入新的理念,做好教有教学研究,能引领学校教学工作发展,国家免费培养,地方教育行政部门设定编制和岗位,无就业压力,但要努力提升自已的教育教学能力。

    不***

  • 首先,陕西师大是211,也是985.是一所很厉害的师范类院校。这所学校的师范类毕业生找工作,很容易。第二,免费师范生是国家的一项鼓励教育的政策。招生的时候很严格,高考成绩会比非免费的高很多。此外,不是所有的师范类院校都有资格去招免费师范生的。该类学生应该都很优秀。第三。该类毕业生。就业受一定限制。要么去国家指定的地方去教书,这些地方相对而言教育落后一点,但绝对不是边远山区。要么回户籍所在地。这个好像只针对农村户口的学生。不管是哪一类,只要去工作,去了就有当地的事业编制。工作很稳定。总之,陕师大的免费师范生,很不错,工作很稳定。

    誓***