中国政法大学的法学和中央民族大学的法学如何选择?

全部答案

  •   你这个问题问得就很有意思了。首先,我感觉你根本没有搞清楚西南政法大学和中国政法大学分别是指哪个学校。北京那个是中国政法大学,重庆那个是西南政法大学。中国政法大学法学排名全国第二,次于人大,高于北大。分数线全国范围都高于中央民族大学。其次关于211,我这里不讲民大的985实力问题,我只讲你应该去研究一下985的确定标准再考虑为什么中国政法大学不是985。
      但从分数线来讲,中国政法大学的分数线在各省都高于一大半985学校。最后看你还提了一下地理位置,就捎带提一句。中国政法大学在海淀区蓟门桥和昌平区分别有校区,你如果只是想靠近清北,那海淀区基本所有学校都不远。如果你是想学法学,那你考虑的不该是哪个学校靠近国家图书馆,不是哪个学校靠近清北,你应该考虑到的是中国政法大学的图书馆在行业内是什么地位(自己查吧我不在这里说了)。
      论法学资源,应当是哪个学校靠近中国政府大学哪个学校靠近了资源。想学法学,你还得多研究研究,这个问题问得真的很外行。

    蒋***

  • 这还要问?!当然是选我法大了!法大法学第一名,额民大36名好呢

    笨***